Сермион: дешевые аналоги препарата панацея или пустая трата времени и денег?

Средняя: 5 (1 голос)

Если в аптеке отсутствует нужный препарат, фармацевт предлагает аналоги с почти идентичным составом, но по более низкой стоимости. Так ли они эффективны, как оригинальные препараты, и  стоит ли тратить свое время и деньги на такие лекарства?

Содержание:

Что такое дженерик, и почему его не стоит бояться?

Эти препараты выпускают под изменённым уникальным названием запатентованного средства, которое рекомендовало ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Они представляют собой группу лекарств, у которых закончился срок патентной защиты, и как следствие их разработкой могут заниматься фирмы, которые в состоянии освоить технологию их производства с соблюдением патентной частоты разработки.

В итоге, получаются препараты с большим стажем использования в цены, которых не заложены дорогостоящие разработки, тестирования. Чаще всего их называют химическим названием оригинального препарата, которое производители заменили фирменным брендовым.

Например, аналогами Сермиона считаются лекарства Серголин и Ницерголин. В первом случае оригинальное название изменено на созвучное, а во втором – наименование лекарственного средства идентично действующему веществу.

Одинаковые по составу препараты могут находиться в разных ценовых категориях из-за того, что после покупки  патента, разработанного учеными, необходимо окупить вложенные в него деньги.

Чем дешевые аналоги лучше или хуже дорогих лекарств фармацевтических брендов?

Основные аспекты выбора препарата оригинального или дешевого аналога:

  • Степень очистки, побочные действия. У препаратов с усовершенствованным составом  второго или третьего поколения меньше побочных эффектов благодаря высокой степени очистки, хотя лечебный эффект оба вида препаратов оказывают одинаковый.
  • Сравнить хотя Супрастин и Телфаст. Первый препарат эффективен, но вызывает сонливость и негативно сказывается на работоспособности, а второй препарат – этих недостатков лишен, но стоит дорого.
  • Оригинальные лекарства обладают широким спектром действия. Терафлю не только решает проблему с высокой температурой, но и подавляет аллергические реакции, содержит витамин С, а простой Парацетамол лишен дополнительных свойств.

Дженерики менее удобны в применении. В отличие от дорогих лекарственных средств дешевые препараты нужно пить дольше и чаще, но зато они стоят дешевле.

Сергоин

Один из дженериков Сермиона. Выпускается в форме таблеток в каждой, из которых содержится 30 г ницерголина. Основными показаниями к применению препарата считается:

  • Амнезия
  • Расстройство поведения
  • Нарушение слуха, головокружения
  • Низкая концентрация внимания
  • Непостоянное настроение

До получения первых результатов необходимо принимать препарат по одной таблетки раз в день. Их обычно пьют утром до еды, запивая кипяченой водой. При проблемах с почками дозу обычно сокращают, если возникает дискомфорт в желудке, то прием лекарства следует осуществлять во время еды.

У препарата есть ряд противопоказаний, которые обязательно следует учитывать перед началом курса лечения:

  • Чувствительность к ницерголину
  • Период вынашивания или кормления ребенка

Препарат вызывает повышенную утомляемость, поэтому рекомендуется воздержаться от управления механизмами, требующих повышенной концентрации внимания.

Ницериум 30 УНО

Как и предыдущий аналог, этот препарат выпускается в форме таблеток и содержит 30 г активного вещества. Его применяют для лечения:

  • После инсультного состояния
  • Приобретенного слабоумия
  • При нарушении концентрации внимания
  • Слабости
  • Частой смене настроения

В сутки достаточно пить 1 таблетку, после того как появится первый положительный эффект от приема лекарства впоследствии можно будет снизить дозу. Тем, у кого диагностированы проблемы в работе почек, доза изначально назначается меньше стандартной.

У препарата имеются побочные эффекты, которые следует учитывать, выбирая между ним и оригинальным препаратом Сермион:

  • Снижение артериального давления
  • Покраснение кожи
  • Проблемы с желудком и кишечником
  • Потоотделение
  • Проблемы с эякуляцией
  • Проблемы со сном

Эффект от лечения препаратом зависит от продолжительности курса лечения.

Ницерголин

Этот препарат несколько дешевле Сермиона. Он призван улучшить кровообращение, осуществляет активацию метаболизма мозга. Его назначают тем, кто борется с мигренями, страдает от заболеваний сосудов, артериальной гипертензии

Препарат запрещен к использованию при:

Пьют лекарство по 2 или три раза в день не больше 10 мг за каждый прием. Курс приема препарата длится около 2-3 месяцев.

Во время просмотра видео Вы узнаете о дженериках.

Будет ли польза от экономии на дорогостоящих лекарствах? Учитывая, что дженерики содержат меньше действующих веществ, пьются чаще дольше, чем новые препараты, провоцируют больше побочных эффектов, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. В некоторых случаях это будет целесообразным, однако точную информацию всегда может дать только лечащий врач.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
симптомы хронического гепатита
 Как и всякое заболевание, протекающее хронически, гепатит имеет свои симптомы, может быть они...
Ослабленный иммунитет – бич последнего поколения людей. Бесконечные простуды и всевозможные...
порок сердца
  Порок сердца - это изменение одного или более сердечных клапанов, чьи створки оказываются...
Ларингит у детей до года представляет собой проблему по той причине, что носоглотка грудничка еще...