Что эффективнее брендовые свечи Пимафуцин или их дешевый аналог?

Пимафуцин
Голосов еще нет

Почти у всех брендовых препаратов есть дешевые аналоги. Так и у препарата Пимафуцин, предназначенного для лечения грибковых заболеваний, поражающих внутренние и внешние части половой системы женщины, есть свои аналоги. Но дорого не всегда  значит эффективно.  Справедливо ли это  утверждение и для свечей Пимафуцин? Стоит ли его заменять недорогим аналогом?

Содержание:

Суппозитории Пимафуцин

Пимафуцин – это один из самых известных препаратов, который назначают при вульвитах, вагинитах, вульвовагинитах. Выпускают его в форме торпедовидных свечей кремового или светло-желтого оттенка. Обычно в упаковке 3 или 6 суппозиторий.

В составе препарата содержится натамицин, к которому чувствительны грибы Candida albicans, а также вспомогательные вещества: цетиловый спирт, твердый жир, полисорбат 80 и др.

В сутки интеравагинально вводят только одну свечу. Делается это непосредственно перед сном в стандартном положении для этой процедуры - лежа на боку. Курс лечения длиться от трех до 6 дней, важно после исчезновения симптомов заболевания продолжать введение суппозиторий еще 3 дня, чтобы предупредить развитие рецидива.

В запущенных случаях, когда очаг болезни локализуется и в желудочно-кишечном тракте, врач назначает таблетки Пимафуцин или их аналог Флуконазол. Если болезнь затронула внешние покровы половых органов, следует дополнительно наносить крем Пимафуцин для более эффективного лечения.

Партнеру рекомендуется использовать крем во время лечения, чтобы предотвратить повторное заражение через половой контакт. Во время полового акта рекомендуется использовать барьерные контрацептивы.

Свечи Пимафуцин разрешено использовать во время беременности или лактации, так как он не оказывает никакого воздействия на плод и материнскую кровь. У лекарства почти нет побочных эффектов, в редких случаях появляются зуд или жжение.

Препарат не оказывает системного воздействия на организм, так как не всасывается в кровь.

Свечи Экофуцин

Противогрибковое средство, выпускаемое в форме суппозиторий. Основное действующее вещество препарата – натамицин. Это антибиотик, который нарушает функционирование и целостность клеточных мембран, вызывая гибель болезнетворных микроорганизмов. Средство назначают при заболеваниях вызванных грибами Candida.

Свечи Экофуцин используют ежедневно на ночь.  Перед введением суппозитория должна быть комнатной температуры. Для того чтобы лекарство оставалось внутри делается тампон из марли и ваты, который вставляется после свечи. Курс лечения длиться шесть дней, даже если симптомы исчезли на вторые или третьи сутки. В период менструации суппозитории не используют и прерывают лечение до завершения цикла.

Единственными побочными эффектами от применения лекарства может быть незначительное жжение и зуд около входа во влагалище. Симптомов передозировки или особых эффектов от взаимодействия с другими препаратами не выявлено.

Во время лечения нет необходимости исключать сексуальные контакты. Если партнер постоянный, то следует пройти совместный курс лечения, в других случаях использовать барьерные контрацептивы.

Экофуцин не оказывает влияние на концентрацию, поэтому во время лечения можно управлять транспортными средствами и механизмами.

Суппозитории Примафунгин

Аналог Пимафуцина, который также выпускается в форме свечей цилиндрической формы светло-желтого или кремового оттенка. В составе каждой суппозитории содержится 100 мг натамицина и небольшое количество вспомогательных веществ. Действие препарата направлено на уничтожение клеток болезнетворных микроорганизмов:

  • Грибка вульвы или влагалища
  • Для профилактики при лечении антибиотиками

Вещество суппозитории не всасывается через слизистые, поэтому не может оказывать системное воздействие. Единственным противопоказанием к применению препарата является чувствительность к основному компоненту состава. Вводят свечи один раз в день вечером перед сном. Курс лечения длиться от 3 до 6 дней.

Препарат следует хранить в сухом и темном месте, где температура не превышает 15 или 25 °C. Не использовать лекарство по истечению срока годности или во время менструации.

Свечи Клотримазол

Противогрибковый препарат с широким средством действия. Он нарушает синтез вещества эргостерина, содержащегося в составе  мембран грибных клеток, что приводит к их растворению.  Препарат помогает в борьбе с дерматофитами, плесневыми и дрожжеподобными грибами.

При введении свечей во влагалище всасывание компонентов в процентном соотношении будет равно 3-10% от общей дозы. Однако в печени они достаточно быстро трансформируются в неактивные метаболиты. В течение 3 суток во влагалище сохраняется высокая концентрация препарата.

В список противопоказаний к применению препарата входят:

  • Чувствительность к составляющим препарата
  • Первый триместр беременности
  • Менструация
  • В период кормления грудью применять только после консультации с врачом.

Вводятся суппозитории в положении лежа.  Делается это каждый день вечером, курс лечения составляет 6 дней. Превышение рекомендуемой дозы препарата не приводит к негативным последствиям, однако если употребить суппозиторию внутрь, то вероятны такие последствия:

  • Сонливость
  • Галлюцинации
  • Тошнота
  • Рвота
  • Аллергические высыпания на коже

Для устранения последствий применяется симптоматическое лечение, чаще всего можно обойтись приемом активированного угля.
У суппозиторий Клотримазол есть побочные эффекты:

  • Отекание слизистой влагалища
  • Головная боль
  • Зуд и жжение в области влагалища
  • Цистит

При появлении первых негативных реакций следует немедленно прекратить лечение этим препаратом. Если внутренняя инфекция сопровождается поражением наружных половых органов, одновременно с применением свечей необходимо смазывать кремом Клотримазол внешние пораженные участки.

При проблемах с печенью необходимо применять средство с осторожностью и контролировать состояние печени. В остальных случаях, в том числе и на управление автомобиля, препарат не оказывает специфического действия.

Во время просмотра видео Вы узнаете о причинах зуда во влагалище.

Пимафуцин провоцирует меньше  побочных эффектов. Однако среди аналогов по свойствам ему не уступают Пимафунгин и Экофуцин.

Зуд во влагалище
Боли в нижней части живота
Неприятные ощущения

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Прививка против краснухи
Каждая мама рано или поздно сталкивается с такой  болезнью как краснуха. Как же своевременно...
Простуда при беременности – актуальная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Это...
Фото 1 - Исследование
Эритроцитами называются кровяные тельца крови красного цвета, которые переносят кислород по клеткам...
К сожалению, сахарный диабет - диагноз не только взрослых или пожилых людей, но и у детей все чаще...