Гормональные контрацептивы. Прием Регулона.

Голосов еще нет

Разнообразие контрацептивных методов позволяет каждой паре самой решать, что для них является наиболее приемлемым.  Некоторым подходит ППА (прерванный половой акт), другие используют свечи, третьи позитивно относятся к презервативам. Но  первые два варианта дают достаточно низкий уровень защиты, а третий многих лишает остроты ощущений, то есть того, для чего и нужна интимная близость. Поэтому многие женщины выбирают для себя оптимальный пероральный контрацептив в таблетках, который нужно пить регулярно и возможность забеременеть сводится к минимальным шансам (0,3 %). Но…

Как всегда есть это но, о котором хотелось бы поговорить. Противозачаточные таблетки – это гормональная контрацепция, а к ней большинство людей (и специалистов-медиков тоже)  относятся очень осторожно. Естественный обмен гормонов в организме – вещь деликатная и без предварительных детальных обследований соваться туда не стоит. Это значит, что прежде чем начать что-то подобное принимать, нужно обязательно сходить к врачу (которые, правда, тоже не всегда владеют полной информацией).

Гормональные контрацептивы могут иметь и позитивное действие на женский организм. Некоторым представительницам слабого пола они помогают сбалансировать менструальный цикл, справится с климаксом, избавится от угрей. Это значит, что препарат назначен правильно и действует именно там, где нужно.

Регулон – это представитель современных гормональных котрацептивов, который блокирует созревание фолликула, тем самым предотвращая возможное зачатие.  Прием Регулона противопоказан при нарушениях работы печени и желчного, при повышенном кровяном давлении и опухолях, диабете и анемии, мигрени, болезнях сердца и еще во многих ситуациях. Даже депрессия может стать аргументов против назначения препарата.  Подобный длинный список противопоказаний есть почти у каждого подобного средства. Именно поэтому перед тем, как приобрести гормональный контрацептив, нужно проверить состояние собственного здоровья.


Рекомендуем прочитать
Довольно часто люди жалуются на одышку. Этот признак может указывать на проблемы в работе сердечно-...
Аденоиды у детей
Появление аденоидов – сигнал тревоги, который подает миндалина Лушки. Еще ее называют...
приготовления суспензии
Сумамед, он же Азитромицин, является антибиотиком, действующим в предельно широком спектре. Его...
Во время беременности женщине очень важно оставаться здоровой и не болеть, чтобы не навредить...