Инструкция Регулона

Голосов еще нет

Регулон - это пероральный монофазный контрацептив. В его состав входит этинилэстрадиол и дезогестрел. Регулон выпускают в форме таблеток белого цвета. В одной пачке содержится 21 таблетка.

Контрацептивное действие Регулона связано с ингибированием синтеза гонадотропинов, а также с подавлением овуляции. Происходит замедление продвижения сперматозоидов через цервикальный канал, так как повышается вязкость цервикальной слизи. Изменяется состояние эндометрия, что препятствует имплантации яйцеклетки. Этинилэстрадиол - это аналог эндогенного эстрадиола. Дезогестрел оказывает гестагенное и антиэстрогенное действие.

Регулон положительно влияет на липидный обмен, препарат увеличивает концентрацию ЛПВП, не влияя на уровень ЛПНП. Прием Регулона в определенной мере сокращает потери менструальной крови, нормализует менструальный цикл, благоприятно влияет на состояние кожи, уменьшает и ликвидирует вульгарные угри.

Инструкция Регулона включает подробное описание препарата и схему его назначения. Прием первой таблетки начинают с самого первого дня цикла менструального. Принимают по таблетке Регулона в течение 21 дня. После этого делают перерыв на семь дней, в это время происходит менструальноподобное кровотечение. Через семь дней возобновляют прием Регулона из следующей упаковки, даже если кровотечение продолжается.

Инструкция Регулона содержит описание приема препарата при пропуске таблетки, при переходе с другого контрацептива, после родов и аборта, а также особенности приема с целью отсрочить следующую менструацию. 


Аватар пользователя Slavjana

Мой врач считает этот препарат устаревшим и категорически запретила мне его принимать, если я хоть чуть-чуть забочусь о своем здоровье. По ее мнению, что в этом препарате содержится большое количество гормонов, которые вредны женскому организму. Правда - ли это?

Аватар пользователя Irina

Как по мне, любые противозачаточные таблетки вредны для женского организма. Почему? Да потому, что из-за них меняется гормональный фон. А, отсюда, множество проблем со здоровьем.

Аватар пользователя katenka

Да, Регулон - старый препарат, мне его советовали еще лет десять назад. Фармацевтика давно шагнула вперед, и противозачаточные "последнего поколения" уже не так сильно "бьют" по гормонам женщины. К тому же, выбор метода предохранения не настолько уж и велик.

Рекомендуем прочитать
НИИ Глазных болезней
Институт глазных болезней РАМН является самым крупным офтальмологическим центром в России. Основной...
kista
Поликистоз яичников - это заболевание яичника из -за гормонального сбоя, при котором яичник...
Чтобы обрести стройную фигуру, можно заниматься не только в фитнес-центрах, но и  дома....
Кагоцел
Кагоцел - лекарственный препарат, разработанный и производимый только на территории Российской...