Показания к Маалоксу

показания к Маалоксу
Голосов еще нет

Вам может быть интересно знать, какие показания к Маалоксу, если вам назначили данный препарат. Маалокс является антацидным препаратом, который нейтрализует соляную кислоту. Именно это приводит  к тому, что уменьшается пептическая активность желудочного сока

Показания к Маалоксу следующие. Его назначают при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка в фазе обострения, при остром гастродуодените, при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, при явлениях диспепсии, при дискомфорте и боли в эпигастрии, при изжоге при избыточном употреблении кофе, никотина, алкоголя либо при погрешностях в диете.

Маалокс имеет не много  противопоказаний, но все же их стоит учитывать. Данный препарат противопоказан при индивидуальной чувствительности к каким-либо компонентам препарата. Также нельзя применять при выраженных нарушениях функций почек, при беременности и лактации.

Обычно Маалокс принимают через некоторое время после еды либо же в момент возникновения болей. Взрослые принимают по 2 таблетки 3 или 4 раза в день.
При применении Маалокса бывают случаи возникновения побочных действий. Это могут быть запоры, рвота, тошнота, изменение вкусовых ощущений.

Если вместе с Маалоксом принимаются другие лекарственные средства, то необходимо соблюдать интервал в 2 часа. Детям до 12 лет препарат не рекомендуют назначать.

Маалокс является серьезным лекарственным средством, поэтому неконтролированное применение может привести к печальным последствиям, именно поэтому принимать препарат стоит только по назначению лечащего врача, который подбирает дозировку согласно течению болезни.


Рекомендуем прочитать
Глазные капли Софрадекс
Глазные капли Софрадекс (Sofradex) является препаратом местного применения, содержащий в своем...
Цвет кожи здорового человека имеет слегка розоватый оттенок, а появление на ней неприятной...
Появление кровяного сгустка на месте удаленного зуба – показатель хорошего заживления,...
Гамамелис
Гамамелис - кустарник, растущий в лесах и вдоль рек в Северной Америке и в Азии. Его листья...