Лекарство Мексидол

мексидол
Голосов еще нет

Если вам назначили лекарство Мексидол, то вам будет полезна следующая информация, в которой подробно описаны показания и противопоказания к данному препарату.

Лекарство Мексидол является антиоксидантным препаратом, который выпускается в виде раствора для внутримышечного или внутривенного введения.

Данный антиоксидантный препарат обладает антигипоксическим, ноотропным, мембранопротекторным, анксиолитическим и противосудорожным действием. Мексидол способен улучшить кровоснабжение можга, улучшить работу кровеносной системы.

Назначается Мексидол при острых нарушениях мозгового кровообращения, при вегето-сосудистой дистонии, при дисциркуляторной энцефалопатии, при легких когнитивных расстройствах, при тревожных расстройствах во время неврозоподобных и невротических состояниях, при острой интоксикации антипсихотическими средствами, а также при острых гнойно-воспалитлеьных процессах в брюшной полости.

Если вам назначили Мексидол, то вам стоит внимательно изучить инструкцию по применению, в которой будет детально описан режим дозировки. Но в первую очередь необходимо прислушаться к рекомендациям врача, который назначил данный препарат. Стоит помнить, что при приеме данного препарата могут возникнуть побочные действия. Поэтому при любых необычных явлениях стоит немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

К противопоказаниям относят острые нарушения в работе почек и печени. Период беременности и лактации, детский возраст, а также повышенную чувствительность к компонентам данного препарата.


Рекомендуем прочитать
Синдром дауна
Синдром Дауна представляет собой генетическую аномалию, ведущую к серьезным отклонениям и...
Геморрой при беременности
В послеродовой  период многих женщин беспокоят неприятные ощущения в области заднего прохода....
Ограничение подвижности и сильные болевые ощущения в спине по утрам или при какой-либо нагрузке...
Реабилитация после удаления миомы матки
Доброкачественное новообразование, называемое миомой, формируется из соединительной и мышечной...