Профилактика паразитарных заболеваний уменьшит риск заражения

профилактика паразитарных заболеваний
Средняя: 2 (1 голос)

 Предупредить себя от заражения паразитарными заболеваниями не так просто, но все-таки если придерживаться определенных правил поведения и гигиены, то риск заражения может быть сведен к минимуму.

Какая профилактика паразитарных заболеваний может и должна осуществляться каждым человеком?

  • Во-первых, это строгое соблюдение правил обработки приготавливаемой нами пищи,
  • во-вторых - тщательное соблюдение правил личной гигиены.

Ведь большинство паразитарных заболеваний, таких как энтеробиоз, аскаридоз, трихуриаз, лямблии, можно назвать заболеванием немытых рук. Но вместе с тем заражение этими паразитами может произойти через сырую воду из водопровода, причем ее не только пить нельзя в сыром виде, даже при чистке зубов нужно использовать воду кипяченную.

Перенести яйца паразитов могут также насекомые, особенно мухи. Поэтому любые овощи или фрукты, которые принято употреблять в сыром виде нужно хорошо вымыть вырой водой, затем обдать кипятком. Иногда даже кратковременная обработка кипятком, на протяжении меньше 5 минут может не дать нужного результата - цисты и яйца паразитов могут остаться живыми. 

Заражение токсокарозом детей может происходить при играх в песочнице, при контакте с бродячими собаками и такими, которые живут в сельских условиях, на улице. Трихинеллез и токсоплазмоз могут попасть в организм человека при употреблении недостаточно прожаренного или проваренного мяса, при его домашнем копчении, в том случае если мясо не подвергалось ветеринарному контролю.

Заражение описторхозом и дифиллоботриозом происходит при употреблении неправильно обработанной рыбы или икры. Часто причиной заражения паразитами может быть вяленая рыба. Распространение аскаридоза в последние годы значительно возросло из-за моды на блюда японской кухни, в частности суши, которые готовятся из рыбы не прошедшей термическую обработку.

Профилактика паразитарных заболеваний, в общем вещь доступная и простая, но исключить возможность заражения полностью просто невозможно.

заражение гельминтами
как предупредить заражение паразитами

Рекомендуем прочитать
Загипсованная нога
Пяточная кость является задней опорой (а точнее, ее основой) стопы и при ходьбе и в положении стоя...
Тошнота — это определенное и тягостное чувство в полости рта, груди, подложечной области....
лихорадка
История лихорадки желтой долгая и очень непростая, и началась она в 1492 году после открытия...
Основные симптомы старческого склероза
Склероз является одной из самых сложных и неизлечимых болезней нервной системы, происхождение...