Энтеробиоз у взрослых

энтеробиоз у взрослых
Голосов еще нет

Энтеробиоз – это один из видов гельминтоза, то есть заражения человеческого кишечника червями. В случае энтеробиоза черви, поражающие кишечник, принадлежат к виду остриц. Они обычно имеют белый окрас и длину от 3 до 12 мм, часто своим видом они напоминают короткие тонкие кусочки хлопковых ниток.

Энтеробиоз у взрослых чаще всего появляется из-за несоблюдения правил личной гигиены. Также можно заразиться им из пищи, в которой находятся яйца остриц. Поскольку данный вид паразитарной инфекции является самым распространенным, яйца остриц находятся практически повсюду, поэтому причиной заражения могут стать банальные грязные руки или плохо вымытые продукты.

Наиболее распространенным иа основным симптомом заболевания является зуд в области заднего прохода. Также энтеробиоз у взрослых часто проявляется частым стулом, болью в животе, тошнотой, метеоризмом, головной болью, разного рода аллергическими реакциями, тревожным сном, дискомфортом в животе по утрам, раздражительностью, чрезмерной утомляемостью, а также рядом других симптомов.

При появлении каких-либо симптомов необходимо обратиться к врачу для обследования и назначения лечения. Энтеробиоз у взрослых и детей требует неотлагательного лечения, поскольку в запущенной стадии он может вызвать массу осложнений. Кроме того, во время лечения необходимо принять меры, чтобы повторно не заразиться после выздоровления от своего белья, предметов гигиены и различных бытовых предметов. Также при обнаружении этого заболевания всем близким больного необходимо обследоваться на предмет наличия данной проблемы.
 


Рекомендуем прочитать
Слипекс
Отзывы о спрее Слипекс  очень интересны тому, кто страдает таким неприятным  явлением,...
Уровень людей, страдающих алкогольной зависимостью, растет с каждым годом. Причем социальный статус...
витамины
Мульти-табс - это целая серия витаминных комплексов, созданных в Дании. Сегодня Мульти-табс - это...
кофе против целлюлита
Я очень люблю кофе. Не представляю себе свое утро без чашки ароматного и вкусного напитка. Да и в...