Воспаление кишечника

воспаление кишечника
Голосов еще нет

Проблемы с  кишечником, наверное, хоть один раз в жизни случаются у каждого. Воспалительные процессы могут возникать по самым разным причинам у людей разного возраста. Они могут иметь разный характер и протекать совершенно по-разному. Воспаление кишечника может быть как болезнью, так и обычным расстройством пищеварения.

Причинами воспалительных процессов в кишечнике могут быть, например, грязные руки. Не зря ведь нас с детства учат всегда мыть руки перед едой. Микробы, которые находятся на руках во время приема или приготовления пищи, неизбежно попадают в наш организм и становятся причиной заболевания. Также причиной воспаления кишечника может стать недостаточно хорошо прожаренное мясо, продукты питания с истекшим сроком годности, овощи с большим количеством пестицидов и нитратов. Подобные последствия возникают также при попадании в пищу тяжелых металлов и различных инфекций.

Воспаление кишечника, впрочем, может быть связано не только с продуктами, употребляемыми в пищу. Оно также может появляться как последствие различных заболеваний, таких как, например, ангина или грипп.

Воспаление кишечника проявляется в виде диареи, боли в животе, слабости, в некоторых случаях может быть также температура и рвота.

Если воспаление проявляется в слабой форме, с ним можно справиться самостоятельно, при помощи специальных препаратов или народных средств, к которым относятся травяные чаи, помогающие наладить работу кишечника. Если же форма воспаления достаточно сильно выражена и протекает довольно остро, то обязательно нужно обратиться за помощью к врачу.
 


Рекомендуем прочитать
затянувшаяся желтуха у младенцев
У новорожденных младенцев на 2-3 сутки после появления на свет часто начинается желтуха,...
Даже обычная простуда у женщин, кормящих грудью, вызывает большую обеспокоенность. Ведь это...
Лечение ожирения народными средствами
Ожирением называется превышение содержания жира в человеческом организме, который в основном...
отзывы о лечении болиголовом
Наверное, каждый, кому приходилось слышать, что у него рак, испытывал сильное потрясение и...