Воспаление тонкого кишечника или энтерит

энтерит
Голосов еще нет

Воспаление тонкого кишечника может доставить немало неприятностей, поэтому желательно предотвратить этот процесс, чем мучиться от этого недуга.

Самой распространенной причина воспаления кишечника являются заражение бактериями стафилококками, также причастны, бывают грамотрицательные палочки из группы сальмонелл, которые могут вызывать пищевые отравления.

Бывает острый энтерит и хронический. Острый энтерит чаще всего возникает на инфекционной почве, например, после отравления грибами, лекарственными средствами или солями тяжелых металлов. На возникновения этого заболевания влияют внешние патогенные раздражители, а также те, которые выделяются кишечной стенкой либо те, которые возникают в результате сенсибилизирующего действия продуктов пищевых.

Скрытый период может достигать 10 часов с момента заражения,  а точнее с момента как приняли зараженную пищу. После истечения скрытого режима у больного возникают боли в животе, понос со стулом, который из калового постепенно становится водянистым. Очень на часто возникает жар, рвота, головные боли, судороги икроножных мышц, озноб. Если такие симптомы имеют место, то необходимо срочно обращаться к врачу.

Воспаление тонкого кишечника называют энтеритом. При этом заболевании назначают антибиотики. Наряду с лечением лекарственными препаратами необходимо посидеть на диете. В первый день необходимо голодать и принимать только теплую жидкость в виде чая и слегка подсоленной воды. Если тошнота и рвота прошли, то уже на следующий день можно принимать рисовый отвар, сухарики, протертые овощные отпары, кисель с соком черники, а также манную кашу.


Рекомендуем прочитать
amrizillin
Ампициллин – антибиотик достаточно широкого спектра действия. Капсулы Ампициллин ...
Здоровые глаза
Зрение - одно из пяти внешних чувств, с помощью которых человек способен контактировать с внешним...
Прежде чем дать жизнь малышу или уже будучи беременной, каждая мама старается почерпнуть как можно...
сыпь при беременности
Беременность чудесная пора, которой можно наслаждаться до рождения ребенка. Конечно, после рождения...