Крапива при кровотечениях

Голосов еще нет

Потеря большого количества крови для человека означает смерть. Эта жидкость обеспечивает работу все органов и тканей, каждой клетки нашего организма. Пока она циркулирует телом, до тех пор мы живем и мыслим, работаем и отдыхаем.

Далеко не от каждого пореза человек действительно теряет такую необходимую ему кровь. Чаще всего защитные силы организма срабатывают, и тромбоциты заделывают «брешь» прежде, чем прольется лишнее. Но иногда может потребоваться дополнительная помощь. Предоставить ее сможет такой популярный сорняк как крапива. Это растение издавна славилось своими целебными свойствами. И до сегодняшних дней его часто используют для лечения и профилактики разных болезней.

Как действует крапива при кровотечениях? В данном случае она поставляет организму два важных вещества - витамин К и кальций, которые играют не последнюю роль в деле свертываемости крови.

Крапиву часто используют при маточных кровотечениях, слишком обильных месячных, а также при кровяных выделениях из кишечника, почек, мочевыводящих путей или легких. Для этого готовят отвар или настой в пропорциях 1-2 столовых ложки измельченной зелени растения на стакан кипятка. Принимать рекомендуют три-четыре раза в сутки по столовой ложке.

С осторожностью следует принимать крапивные настои тем, у кого повышена свертываемость крови, есть склонность к образованию сгустков, тромбофлебит. В данном случае это растение может даже навредить.

Во всем нужна мера, поэтому берегите себя и не забывайте советоваться с врачом, прежде чем экспериментировать с новыми лекарствами.


Рекомендуем прочитать
бородавки
Однажды, вы обнаружили на себе бородавку, где бы она ни находилась, это новообразование будет...
 Полиомиелит – заболевание вирусного типа, которое характеризуется в более тяжелых...
артрит
Артрит нижнечелюстного сустава представляет собой воспаление самого сустава, который соединяет...
Как убрать натоптыши на пальцах в домашних условиях?
Открытые летние босоножки обязывают нас следить за своими стопами намного тщательнее, чем зимой. И...