Дюфастон. Коротко о препарате

Голосов еще нет

Многие женские проблемы возникают от гормональных сбоев. Плохое самочувствие, усталость, снижение либидо (печально известное «болит голова»), нестабильный менструальный цикл и другие осложнения, связанные с недостачей прогестерона лечит препарат Дюфастон. Он обладает максимально приближенными к природному женскому гормону свойствами.

Дидрогестерон (активное вещество Дюфастона) имеет широкий спектр показаний. Его можно применять при любой эндогенной недостаточности прогестерона. В то же время у этого гормонального препарата нет контрацептивного действия. Более того, его назначают при бесплодии или осложнениях беременности, когда существует риск выкидыша, а также для регуляции цикла, при аменорее и дисфункциональных маточных кровотечениях. Дюфастон в некоторых случаях может облегчить предменструальный синдром и поспособствовать естественному рассасыванию кисты.

От его приема рекомендуют воздержаться, когда женщина кормит грудью (активное вещество выделяется с молоком), а также всем, кто имеет гиперчувствительность к компонентам препарата.

Из побочных эффектов чаще всего наблюдаются головные боли. Редко – нарушения функций печени, гемолитическая анемия, крапивница и др.

У Дюфастона есть аналог – Утрожестан. Это сходные по действию препараты, только разного происхождения. Первый – синтетический, второй – естественный. Иногда их назначают синхронно, иногда поочередно.

В любом случае, прежде чем начинать пить этот (и не только) медицинский препарат, следует посоветоватся с врачом, пройти необходимые анализы.


Рекомендуем прочитать
prostatit
 Мужское здоровье, как и женское, в принципе, довольно важно и трепетно. Ухаживать за ним...
Такая проблема как угри на лбу способна доставить немало хлопот. Если лечить их неправильно,...
Кровяное давление является одним из важнейших показателей здоровья человеческого организма. Все...
овсяный кисель изотова
Одним из способов безопасного оздоровления информационные источники называют овсяный кисель Изотова...