Дюфастон. Коротко о препарате

Голосов еще нет

Многие женские проблемы возникают от гормональных сбоев. Плохое самочувствие, усталость, снижение либидо (печально известное «болит голова»), нестабильный менструальный цикл и другие осложнения, связанные с недостачей прогестерона лечит препарат Дюфастон. Он обладает максимально приближенными к природному женскому гормону свойствами.

Дидрогестерон (активное вещество Дюфастона) имеет широкий спектр показаний. Его можно применять при любой эндогенной недостаточности прогестерона. В то же время у этого гормонального препарата нет контрацептивного действия. Более того, его назначают при бесплодии или осложнениях беременности, когда существует риск выкидыша, а также для регуляции цикла, при аменорее и дисфункциональных маточных кровотечениях. Дюфастон в некоторых случаях может облегчить предменструальный синдром и поспособствовать естественному рассасыванию кисты.

От его приема рекомендуют воздержаться, когда женщина кормит грудью (активное вещество выделяется с молоком), а также всем, кто имеет гиперчувствительность к компонентам препарата.

Из побочных эффектов чаще всего наблюдаются головные боли. Редко – нарушения функций печени, гемолитическая анемия, крапивница и др.

У Дюфастона есть аналог – Утрожестан. Это сходные по действию препараты, только разного происхождения. Первый – синтетический, второй – естественный. Иногда их назначают синхронно, иногда поочередно.

В любом случае, прежде чем начинать пить этот (и не только) медицинский препарат, следует посоветоватся с врачом, пройти необходимые анализы.


Рекомендуем прочитать
Геморрой: определение и причины геморроя
Геморрой – это заболевание, возникающее в связи с восполением, расширением и потологической...
kora
Дуб почитаемое и древнее дерево, его древесину используют для разных целей, а кору используют в...
Тромбоз глаза – это такое заболевание, при котором вены могут закупориться сгустками крови,...
Саридон относится к комбинированным лекарственным препаратам. Основными действующими компонентами...