Отзывы врачей о Дюфастоне

Отзывы о Дюфастоне
Голосов еще нет

Дюфастон используют уже на протяжении 40 лет для лечения множества заболеваний. За этот период уже был накоплен достаточный опыт по его использованию в гинекологической и акушерской практике. Этот эффективный препарат практически не имеет побочных действий и противопоказаний.

Содержание:

История препарата

Этот препарат впервые появился в конце 60-годов XX века в бельгийской фармацевтической компании Солвей Фарма. Сегодня эта компания является частью концерна Эбботт. Но Дюфастон выпускается и сегодня. У нас он появился только в конце 90-х годов. Сегодня выпускают и аналоги этого препарата.

Особенности Дюфастона

Дюфастон производят на основе прогестерона, но в его химической формуле есть некоторые отличия. Эти изменения необходимы для сохранения лечебных качеств препарата, а также они максимально сокращают противопоказания. В отличие от натурального прогестерона Дюфастон не увеличивает вероятность тромбооразования, не вызывает сонливость и не оказывает выраженного отрицательного влияния на печень.

Отзывы о Дюфастоне

К тому же Дюфастон не вызывает изменений по мужскому типу не только у женщин, но и плода. Также он не оказывает существенного влияния на жировой и углеродный обмен веществ. В большинстве случаев препарат не связан с увеличением веса. Но некоторые женщины все же наблюдают прибавку в весе, что можно связать с индивидуальной особенностью их организма.

Отзывы врачей

Дюфастон - это аналог природного прогестерона. Основное действующее вещество - дидрогестерон, близкий по составу природному прогестерону. Дюфастон при заместительной гормональной терапии способствует сохранению положительного действия эстрогенов на липидный состав крови. Дюфастон не влияет на показатели коагуляции, метаболизм углеводов, функцию печени.

Дюфастон селективно воздействует на эндометрий, предотвращает повышенный риск гиперплазии эндометрия и карциногенеза при избытке эстрогенов. Его назначают при эндогенной недостаточности прогестерона. Дюфастон не имеет контрацептивного действия. Во время лечения возможно зачатие и сохранение беременности.

Отзывы о Дюфастоне

Отзывы врачей о Дюфастоне разнообразны. Этот препарат широко применяют при прогестероновой недостаточности и при заместительной терапии.

Показания для назначения Дюфастона:

  • эндометриоз;
  • бесплодие в связи с лютеиновой недостаточностью;
  • угрожающий или привычный выкидыш;
  • ПМС;
  • дисменорея;
  • вторичная аменорея;
  • дисфункциональные маточные кровотечения;
  • нейтрализация пролиферативного эффекта эстрогенов на эндометрий при заместительной гормональной терапии женщин с хирургической или естественной менопаузой при интактной матке.

Отзывы врачей о Дюфастоне также связаны с возможными побочными эффектами. Это может быть головная боль, мигрень, маточные кровотечения, повышенная чувствительность молочных желез, нарушения функции печени, боль в области живота, крапивница. Противопоказанием для назначения Дюфастона является повышенная чувствительность.

Что говорят врачи о Дюфастоне?

В большинстве акушеры-гинекологи положительно отзываются о Дюфастоне. Но в последнее время появилось некоторое количество негативных отзывов в интернете от людей, не являющихся специалистами. Это может быть связно с несколькими причинами.

Отзывы о Дюфастоне

Большая часть таких отзывов связана с тем, что некоторые акушеры-гинекологи назначают Дюфастон при любых проблемах без анализов и выявления причин, считая его средством от любых заболеваний. В результате препарат оказывается неэффективным в ряде случаев, так как не предназначен для лечения заболевания. Врачи, назначающие этот препарат по показаниям, часто выявляют его высокую эффективность.

Но есть и более сложная причина отрицательных отзывов. Среди множества однотипных сообщений появились и те, которые связаны с негативным влиянием на плод и беременную женщину. Пишут в основном те женщины, которые считают себя жертвами этого препарата. При этом нет никаких исследований педиатров и врачей гинекологов, которые подтвердили бы это. Все это наводит на мысль о заказном характере данных постов.

Это приводит к негативным последствиям, так как женщины, нуждающиеся в прогестероне, намеренно не принимают Дюфастон. В результате они наносят вред своему организму. Особенно опасно это для женщин в первом триместре беременности с угрозой прерывания из-за дефицита прогестерона.

Дюфастон является эффективным синтетическим гестагеном, имеющим немного побочных эффектов и противопоказаний. Это подтвердилось многолетней клинической практикой его использования. Особенно важны отзывы большинства врачей, которые положительно отзываются о Дюфастоне и назначают его только при необходимости. Важно применять Дюфастон только по назначению врача, учитывая все противопоказания и показания.

Отзывы о Дюфастоне
Отзывы о Дюфастоне
Отзывы о Дюфастоне

Аватар пользователя Irina

Знаю, что иногда Дюфастон заменяют Утрожестаном. Кстати, я где-то слышала в последних таблетках содержится натуральный прогестерон.

Аватар пользователя Marysa

Я не знаю, правильно ли я поступила, но во время беременности я отказалась принимать Дюфастон, когда мне его назначили. Просто начиталась побочных действий и ужаснулась. Дело в том, что врачи часто подстраховываются, а у меня особых показаний для его приема не было. Но, конечно, в серьезных случаях, все же необходимо слушать врача!

Аватар пользователя Natka

Дюфастон назначали подруге во время беременности и до беременности, когда были проблемы с зачатием. Как итог, забеременела и родила ребеночка, сложная была беременность, но это того стоило.

Рекомендуем прочитать
Особенности строения кожи мужских половых органов способствуют появлению на ней уплотненных...
больная
Межпозвоночная грыжа -  смещение части деформированного межпозвоночного диска. Это серьёзное...
Здоровое питание
Углеводы – питательные вещества, которые человек получает вместе с пищей. Такие вещества...
Проблема плоскостопия в нашей стране стоит довольно остро. Согласно показателям статистики 70%...