Лечение аменореи

Аменорея
Голосов еще нет

Первичная аменорея может наблюдаться у совсем еще юных девушек в связи с недоразвитием репродуктивной системы или при заращении влагалища (каналов девственной плевы). В первом случае лечение аменореи представляет собой специальную диету для увеличения доли жировой и мышечной ткани в организме и назначение гормональных препаратов. Во втором случае осуществляется хирургическая операция по восстановлению проходимости половых путей.

 
Причинами вторичной аменореи могут быть:
 
  • Поликистоз яичников;
  • Чрезмерные физические нагрузки;
  • Гиперпролактинемия;
  • Резкая потеря веса;
  • Преждевременная менопауза.
 
При соблюдении жесткой диеты, повышенных физических нагрузках и анорексии пациенткам для восстановления менструального цикла рекомендуется изменить образ жизни и обратиться за помощью к психологу. Также можно порекомендовать использование прогестагенных оральных контрацептивов.
 
При поликистозе яичников нужно сдать анализы на гормоны (соотношение эстрогена и тестостерона) и записаться на прием к опытному гинекологу, который в индивидуальном порядке подберет метод терапии. Чаще всего лечение аменореи поликистозного происхождения также осуществляется при помощи контрацептивов.
 
При преждевременной менопаузе у женщин, не достигших 40-летнего возраста, применяется заместительная гормональная терапия. Но в таких случаях забеременеть пациентка может только при искусственном оплодотворении.
 
При гиперпролактинемии назначают препараты, эффективно снижающие концентрацию этого гормона в крови. После курса такого лечения женщина вполне может забеременеть самостоятельно.

Рекомендуем прочитать
Инструкция по применению Мексикора  обязательна для прочтения, даже если вам назначил этот...
похудение при гастрите
К сожалению, гастрит широко распространён во всём мире, поскольку большинство людей живёт в...
лишай
Одним из самых распространенных видов лишая считают плоский лишай, который чаще всего проявляется...
одуванчик
Народные средства всегда приходят на выручку буквально при любой болезни. Конечно, принимать их за...