Лечение аменореи

Аменорея
Голосов еще нет

Первичная аменорея может наблюдаться у совсем еще юных девушек в связи с недоразвитием репродуктивной системы или при заращении влагалища (каналов девственной плевы). В первом случае лечение аменореи представляет собой специальную диету для увеличения доли жировой и мышечной ткани в организме и назначение гормональных препаратов. Во втором случае осуществляется хирургическая операция по восстановлению проходимости половых путей.

 
Причинами вторичной аменореи могут быть:
 
  • Поликистоз яичников;
  • Чрезмерные физические нагрузки;
  • Гиперпролактинемия;
  • Резкая потеря веса;
  • Преждевременная менопауза.
 
При соблюдении жесткой диеты, повышенных физических нагрузках и анорексии пациенткам для восстановления менструального цикла рекомендуется изменить образ жизни и обратиться за помощью к психологу. Также можно порекомендовать использование прогестагенных оральных контрацептивов.
 
При поликистозе яичников нужно сдать анализы на гормоны (соотношение эстрогена и тестостерона) и записаться на прием к опытному гинекологу, который в индивидуальном порядке подберет метод терапии. Чаще всего лечение аменореи поликистозного происхождения также осуществляется при помощи контрацептивов.
 
При преждевременной менопаузе у женщин, не достигших 40-летнего возраста, применяется заместительная гормональная терапия. Но в таких случаях забеременеть пациентка может только при искусственном оплодотворении.
 
При гиперпролактинемии назначают препараты, эффективно снижающие концентрацию этого гормона в крови. После курса такого лечения женщина вполне может забеременеть самостоятельно.

Рекомендуем прочитать
отёк ног
Многие люди жалуются на отеки ног, рук, лица и обращаются за помощью к терапевту. Но отеки часто...
gaimorit
Гайморит - это воспаление слизистой оболочки носа, когда в гайморовых пазухах собирается гной....
Циклоспорин - это препарат, который характеризуется сильной иммунодепрессивной активностью (он...
Стенокардия, также известная под названием грудная жаба, может возникнуть вследствие острого...