Отзывы о Дазолике

Отзывы о Дазолике
Средняя: 5 (2 голоса)

Своим действием препарат Дазолик очень похож на знаменитый метронидазол. Но в отличие от метронидазола Дазолик действует гораздо длительнее и не вступает в соединение с алкоголем.

Содержание:

Фармакологическое действие препарата Дазолик

По фармакологическому действию Дазолик относится к противопротозойным препаратам с антибактериальной активностью. Препарат предназначен для борьбы с инфекциями, вызванными простейшими. Действие его основано на нарушении структуры ДНК этого «паразита». Проявляет активность в отношении трихомонад, дизентерийной амебы, лямблий и некоторых анаэробных микроорганизмов (бактероиды, анаэробные кокки и др.).

Отзывы о Дазолике

Главным действующим веществом таблеток Дазолик является орнидазол, содержание которого в 1 таблетке составляет 500 мг. Вспомогательные вещества представлены в следующем составе:

  • натрия крахмала гликолат, тип А (ускоряет распад таблетки при употреблении);
  • кремния диоксид коллоидный (обладает высокой сорбционной способностью в отношении лекарственных препаратов);
  • крахмал;
  • натрия лаурилсульфат (используется в качестве мощного очистителя, дезинфикатора);
  • магния стеарат (выступает в качестве наполнителя);
  • поливинилпирролидон К90 (средство, обладающее дезинтоксикационным действием);
  • тальк очищенный;
  • целлюлоза микрокристаллическая.

Дазолик обладает высокой абсорбцией из желудочно-кишечного тракта, а время достижения максимальной концентрации в организме составляет 1-2 часа.

Показания к применению таблеток Дазолик

Препарат Дазолик назначается пациентам при таких заболеваниях, как:

  • трихомониаз (заболевание мочеполового тракта, возбудителем которого является влагалищная трихомонада);
  • амебиаз (амебная дизентерия, амебный колит – инфекция, поражающая толстую кишку, способствует развитию абсцесса в печени и других органах; возбудитель заболевания – амеба);
  • лямблиоз (заболевание, причиной которого являются простейшие – лямблии, паразитирующие в тонкой кишке).

Отзывы о Дазолике

Препарат Дазолик применяется в качестве профилактического средства при инфекциях, вызванных анаэробными бактериями во время операций на ободочной кишке, а также в гинекологии.

Дазолик совместим с этанолом, как и другие препараты, в которых орнидазол выступает в качестве главного действующего вещества.

Противопоказания и побочные действия таблеток Дазолик

В инструкции по применению препарата Дазолик в таблетках приведены следующие противопоказания:

  • возраст ребенка до 3 лет;
  • повышенная чувствительность к главному действующему веществу орнидазолу и к некоторым вспомогательным веществам;
  • первый триместр беременности.

Препарат следует применять с особой осторожностью при таких заболеваниях центральной нервной системы, как эпилепсия, рассеянный склероз и другие.

Отзывы о Дазолике

Применение таблеток Дазолик может вызвать побочные действия в виде расстройств в работе пищеварительной системы: повышения активности печеночных ферментов и тошноты.

Со стороны центральной и периферической нервных систем могут наблюдаться нежелательные эффекты, характеризующиеся такими проявлениями, как головная боль, нарушение координации движений, усталость, судороги, головокружение, ригидность мышц, извращение вкусовых ощущений и даже временная потеря сознания.

Передозировка препаратом вызывает неврит периферических нервов, депрессию и судороги. В этом случае следует сообщить лечащему врачу для назначения симптоматической терапии.

Дазолик не рекомендуется применять во время работ, требующих четкой координации движений, а также во время управления транспортным средством.

Отзывы о препарате Дазолик

Общие сведения о препарате Дазолик не дают четкой картины лечебного эффекта. Гораздо больше можно узнать из отзывов, которые в огромном количестве можно найти на просторах интернета.

Очень часто больные, принимающие Дазолик, жалуются на побочные эффекты данного медицинского препарата. В частности, многие указывают на невыносимую тошноту, часто рвоту, при которой невозможно есть и пить.

Есть также жалобы и на головокружение, сонливость и усталость. Человек не может водить автомобиль и выполнять какие-либо действия, при которых нужна внимательность.

Но кроме таких ярко-негативных есть и положительные отзывы о Дазолике. Многим при выполнении всех указаний врача он очень даже помог, избавив организм от инфекции, при этом не проявив своих побочных действий.

Это все лишний раз доказывает, что каждый организм индивидуален и у каждого человека свое отношение к здоровью: у кого-то на время лечения наблюдаются различные сопутствующие заболевания или снижен иммунитет, кто-то придерживается лечебной диеты, а кто-то игнорирует назначения врача.

Но если больной придерживается всех назначений (не только лечебного характера, но и профилактического), ведет здоровый образ жизни, то отзывы о применении препарата Дазолик носят, в основном, положительный характер.

Отзывы о Дазолике
Отзывы о Дазолике
Отзывы о Дазолике

Аватар пользователя YaninaZ

Мы всей семьей делали профилактику и лечение от глистов Дазоликом, хороший препарат, действующий, по крайней мере теперь не возникает беспокойств. По цене приемлемый и даже очень. 

Аватар пользователя Оленька

Я сама не пробовала средство, но слышала, что лекарство хорошее. Моя кума выводила глисты у своего ребенка, а потом еще семейством для профилактики, по назначению врача, пили. Эффект от него действительно есть.

Рекомендуем прочитать
Мини-аборт - это искуственное прерывание беременности на сроке до 25 дней с помощью вакуумного...
Молочница относится к наиболее распространенным грибковым инфекциям, которые поражают организм...
Внематочной беременностью называют достаточно серьезное состояние женщины. Она характеризуется...
Отеки ног могут наблюдаться даже у здоровых людей. Этому способствуют физические нагрузки на ноги,...