Лямблиоз, диета при лямблиозе

lymblioz
Средняя: 3 (1 голос)

Лямблиоз – паразитное заболевание, которое достаточно широко распространено. Заболевание возникает из-за лямблий, которых вывести не просто, а терапия должна быть комплексной и необходимо, чтоб диета при лямблиозе соответствовала заболеванию. 

Лямблии могут накапливаться на разных поверхностях, их переносчиками являются домашние животные и заболевший человек. Также лямблии могут попасть в организм с водой, с плохо помытыми или недостаточно термически обработанными овощами и фруктами. Более подвержены заболеванию люди, у которых желудочный сок с пониженной кислотностью. Даже соблюдая все меры предосторожности, гигиены лямблиозом можно легко заразиться, так как лямблии очень живучи и долго сохраняются на пораженной поверхности. 

Самые подверженные лямблиозу группы населения – это дети дошкольного возраста и взрослые, у которых пониженный иммунитет. При этом они переносят острую форму заболевания, когда поражается тонкий кишечник, когда они мучаются острой диареей и повышенной температурой. При своевременном и правильном лечении на седьмой день возможно выздоровление. У более взрослых детей и взрослых с нормальным иммунитетом лямблиоз носит хронический характер, при которой заболевшие испытывают снижение аппетита, утомляемость, головные боли, раздражительность, головокружение, проблемы со сном, систематические поносы, метеоризм, запоры, вздутие живота и т.п. 

Диагностируется лябмлиоз на основе анализа кала, а лечение может рекомендовать только доктор. 

Очень важна диета при лямблиозе, так как паразиты любят простые углеводы их нужно лишить комфортной пищи. Отказ от простых углеводов, который содержится в сладком, сдобе и других подобных продуктах создаст плохие условия для размножения лямблий, а в комплексе с лекарственной терапией это приведет к избавлению от заболевания. 

Нужно отказаться от: макаронных изделий, сдобы, хлеба и других мучных продуктов, от любого  сладкого, от винограда, бананов, персиков, дыни и других сладки фруктов. Нельзя пить молоко, есть: сосиски, манную кашу, крабовые палочки, колбасные изделия. Из рациона нужно убрать: жареное, консервы, копченное, маринованное, соленое, фастфуд, газированные напитки и другое. 

Лучше отдать предпочтение: кисломолочным продуктам, кислым ягодам и фруктам, цитрусовым, свекле, томатам, морковке, киви, черной смородине, бруснике, чернике, калине, ежевике, вишне и т.п. Полезны такие каши, как рисовая, кукурузная, гречневая, ячневая, овсяная. Можно кушать нежирную рыбу и нежирное мясо, несладкие сыры, творог, йогурты и т.д. Пищу лучше отваривать, запекать, готовить на пару и кушать мелкими порциями, но часто. 


Аватар пользователя Кирилл Агапов

Макрирор и нифурател-сз хорошо помогают избавиться от лямблий, курсом пропиваешь и все good. Хорошо мелких паразитов устраняют

Аватар пользователя KarrrToshka

Больше склоняюсь к нифурателу-сз, т.к. в принципе что у него, что у макмирора одно и то же действующее вещество, а стоит в два раза дешевле - смысл переплачивать?

Аватар пользователя Zina

Нифурател-сз при лямблиозе лучшее средство! После курса лечения неплохо еще витамины пропить типа супрадина, комплексом.

Рекомендуем прочитать
Появление глистов во время беременности вызывает много вопросов. Как проводить лечение глистов у...
Человека преследуют много разных болезней, недугов и других подобных гадостей. Но самими...
Сегодня ангина – очень распространенное заболевание, которое может сопровождаться различными...
Критические дни для женщины часто ассоциируются с одним или несколькими одновременно...