Какие фрукты при сахарном диабете можно употреблять

фрукты при сахарном диабете
Средняя: 5 (1 голос)

Диабет - заболевание, которое не излечивается и сопровождает человека всю жизнь. Заболевший человек считает, что фрукты при сахарном диабете - недопустимая роскошь.

Естественно, это большое заблуждение - считать, что диета диабетика не может содержать фрукты.

Но, контролируя гликемический индекс фруктов, вполне безопасно и даже полезно включать в рацион фрукты при сахарном диабете. Гликемический индекс - показатель скорости превращения углеводов в глюкозу при попадании в организм. У каждого фрукта этот индекс свой. При сахарном диабете можно употреблять фрукты с гликемическим индексом до 70 пунктов. Фрукты, у которых этот индекс более 70 - опасны при данном заболевании.

Фрукты с низким гликемическим индексом: грейпфрут, яблоко, груша, апельсин. Их больной с сахарным диабетом может включить в рацион, но в умеренном количестве. Углеводы, которые находятся в этих фруктах, при попадании в организм в глюкозу превращаются довольно медленно, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови. У свежей вишни, сливы, персиков тоже гликемический индекс низкий. Тропические плоды, такие как ананас, папайя и манго имеют средний гликемический индекс. Такой же индекс - у дынь и арбузов.

В каком объёме можно употреблять фрукты при сахарном диабете

Порция должна легко помещаться в одной ладони. Большой плод нужно употреблять за несколько приемов. Чтобы углеводы переходили в глюкозу медленнее, лучше фрукты употреблять с сыром, орехами, крекерами с небольшим содержанием углеводов.

Самые лучшие фрукты при сахарном диабете - грейпфрут и яблоки.


Аватар пользователя Daisy

Очень хорошая для меня, преддиабетика, новость. А то я кроме грейпфрутов и яблок практически ничего не употребляю из фруктов. Даже апельсины и арбузы можно! Апельсины, и вообще цитрусовые, говорят, лучше с мякотью употреблять, чтобы дольше усваивались. А вот любимые бананы и виноград нельзя, очень жаль.

Аватар пользователя Кира

Эх, непросто живется нам диабетикам, особенно в летний сезон фруктов и ягод. Я их нем в пределах нормы, хотя с арбузом и дыней остановиться сложно. Чтоб сахар гарантированно оставался в пределах нормы, принимаю чай эвалар БИО при диабете, у него классный состав и неплохой вкус в заваренном виде.

Рекомендуем прочитать
 Препарат кандид – противогрибковое средство, выпускается в форме кремов, присыпки, в...
Покраснение кожных покровов области носа может наблюдаться в течение долгого времени. Факторов,...
2
Отзывы об Иммунале для детей, в основном, положительные. Родители, дававшие препарат своим...
Раствор Экзодерил
Раствор Экзодерил является противогрибковым препаратом из группы аллиламинов для наружного...