Какие фрукты при сахарном диабете можно употреблять

фрукты при сахарном диабете
Голосов еще нет

Диабет - заболевание, которое не излечивается и сопровождает человека всю жизнь. Заболевший человек считает, что фрукты при сахарном диабете - недопустимая роскошь.

Естественно, это большое заблуждение - считать, что диета диабетика не может содержать фрукты.

Но, контролируя гликемический индекс фруктов, вполне безопасно и даже полезно включать в рацион фрукты при сахарном диабете. Гликемический индекс - показатель скорости превращения углеводов в глюкозу при попадании в организм. У каждого фрукта этот индекс свой. При сахарном диабете можно употреблять фрукты с гликемическим индексом до 70 пунктов. Фрукты, у которых этот индекс более 70 - опасны при данном заболевании.

Фрукты с низким гликемическим индексом: грейпфрут, яблоко, груша, апельсин. Их больной с сахарным диабетом может включить в рацион, но в умеренном количестве. Углеводы, которые находятся в этих фруктах, при попадании в организм в глюкозу превращаются довольно медленно, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови. У свежей вишни, сливы, персиков тоже гликемический индекс низкий. Тропические плоды, такие как ананас, папайя и манго имеют средний гликемический индекс. Такой же индекс - у дынь и арбузов.

В каком объёме можно употреблять фрукты при сахарном диабете

Порция должна легко помещаться в одной ладони. Большой плод нужно употреблять за несколько приемов. Чтобы углеводы переходили в глюкозу медленнее, лучше фрукты употреблять с сыром, орехами, крекерами с небольшим содержанием углеводов.

Самые лучшие фрукты при сахарном диабете - грейпфрут и яблоки.


Рекомендуем прочитать
Евстахиит получил свое наименование от евстахиевой трубы, относящейся к среднему уху. Это непростое...
костный туберкулез
Туберкулезом суставов и костей чаще болеют дети. Палочка туберкулеза через кровь попадает в крупные...
зрение
Отзывы о Визусе интересуют тех, кто хочет помочь своим глазам нормально функционировать. Препарат...
pustyrnik
Пустырника экстракт это безрецептурный фитопрепарат, состоящий из густого экстракта травы...