Что кушать при отравлении?

Что кушать при отравлении
Средняя: 5 (1 голос)

Отравления случаются с людьми постоянно. Ведь получить отравление можно многими способами, начиная от просроченных продуктов и заканчивая задымленным воздухом. Состояние пострадавшего напрямую будет зависеть от степени отравления, причины отравления, длительности воздействия отравляющих веществ на организм человека, а так же от времени и качества оказанной ему медицинской помощи. Но вот симптомы отравления сняты и тогда следует подумать о том, что кушать при отравлении.

Каждый, кто хотя бы однажды получал отравление, знает, насколько ослаблен организм после такого состояния. Поэтому настаивать на обильном приеме пищи нельзя, но и отказываться от еды тоже не следует. Первые дни после отравления следует употреблять только легкую пищу. Это каши на воде, протертые овощные супы, кисломолочные продукты - нежирные творог, кефир, ряженку, пить можно некрепкий свежезаваренный чай. Пить свежеотжатые соки можно начинать спустя пару дней, так же, как и потихоньку, в небольших количествах кушать отварное мясо - курицу, телятину, или же нежирную рыбу.

Вся еда первые несколько дней должна быть приготовлена на пару или же быть отварена. Кушать жареную, острую, соленую, приправленную обильно специями пищу тоже лучше начинать спустя неделю после отравления.

Первые дни после снятия симптомов отравления необходимо обильное питье - морс, чай, вода, разбавленные водой соки. Организм потерял много воды во время отравления и для пополнения баланса необходимо много пить.

Берегите себя и будьте здоровы!

Что кушать при отравлении

Рекомендуем прочитать
лечение поперечного плоскостопия
 Основные симптомы поперечного плоскостопия - это
Гарднереллез у женщин: симптомы и причины возникновения
Гарднереллез у женщин представляет собой заболевание, в результате которого в организме...
Многие хотя бы единожды в жизни испытали сильную боль в спине (физические нагрузки, у женщин...
отзывы о Фезарине
Многие препараты, относящиеся к группе антидепрессантов, могут приниматься только лишь по...