Первая помощь при отравлении грибами человеком

Голосов еще нет

Первая помощь при отравлении грибами должна быть известна каждому человеку. Ведь в такой ситуации могут оказаться и дети, и взрослые. Прежде всего, необходимо пострадавшему промыть желудок. Если вы этого не сделаете сами, то придется пройти через эту процедуру в медицинском учреждении.

Чтобы промыть желудок, нужно дать человеку выпить сразу 2-3 литра кипяченой воды, а после этого искусственно вызвать рвоту. В таком случае часть токсических веществ выйдут из организма. Однако не думайте, что одного только промывания желудка будет достаточно.

Помните, что лечение отравления грибами должно проходить только в условиях стационара. Поэтому немедленно вызывайте скорую помощь, чтобы ваша трапеза не закончилась летальным исходом.

Профилактика отравления грибами

Важно знать о том, как выглядят первые признаки отравления грибами, которые могут проявиться уже через несколько часов. Обычно они связаны с тошнотой, рвотой, поносом, головной боль и сильной болью в животе. Кстати, симптомы отравления грибами, которые сильно ядовиты, могут дать о себе знать в виде нарушения зрения, судорог, потери голоса и обильного потоотделения. Конечности человека при этом становятся холодными, а температура тела повышается.

Чтобы не отравиться грибами, нельзя собирать и есть их, если вы не грибник, и не знаете точного названия. Порой даже профессионалам сложно отличить ядовитый гриб от не ядовитого. Что касается шампиньонов, которые продаются в магазинах, то они безопасны, но не забывайте, что у них, как у каждого продукта есть свой срок годности.


Рекомендуем прочитать
1
Масла спокон веков применяются при лечении кашля, который может быть следствием инфекционного...
Папилломы во влагалище
Сегодня одной из распространенных инфекций среди урогенитальных болезней является папилломовирусная...
Цинковая мазь от морщин
Главное преимущество цинковой мази – это практически полное отсутствие побочных реакций....
Ветонический препарат Анавенол состоит из трёх активных компонентов. Дегидроэргокристин расширяет...