Первая помощь при отравлении грибами человеком

Голосов еще нет

Первая помощь при отравлении грибами должна быть известна каждому человеку. Ведь в такой ситуации могут оказаться и дети, и взрослые. Прежде всего, необходимо пострадавшему промыть желудок. Если вы этого не сделаете сами, то придется пройти через эту процедуру в медицинском учреждении.

Чтобы промыть желудок, нужно дать человеку выпить сразу 2-3 литра кипяченой воды, а после этого искусственно вызвать рвоту. В таком случае часть токсических веществ выйдут из организма. Однако не думайте, что одного только промывания желудка будет достаточно.

Помните, что лечение отравления грибами должно проходить только в условиях стационара. Поэтому немедленно вызывайте скорую помощь, чтобы ваша трапеза не закончилась летальным исходом.

Профилактика отравления грибами

Важно знать о том, как выглядят первые признаки отравления грибами, которые могут проявиться уже через несколько часов. Обычно они связаны с тошнотой, рвотой, поносом, головной боль и сильной болью в животе. Кстати, симптомы отравления грибами, которые сильно ядовиты, могут дать о себе знать в виде нарушения зрения, судорог, потери голоса и обильного потоотделения. Конечности человека при этом становятся холодными, а температура тела повышается.

Чтобы не отравиться грибами, нельзя собирать и есть их, если вы не грибник, и не знаете точного названия. Порой даже профессионалам сложно отличить ядовитый гриб от не ядовитого. Что касается шампиньонов, которые продаются в магазинах, то они безопасны, но не забывайте, что у них, как у каждого продукта есть свой срок годности.


Рекомендуем прочитать
Либексин
Либексин является средством, подавляющим кашель периферического действия.  Оказывает местное...
Чтобы тело было здоровым, а мышцы подтянутыми - нужно делать гимнатику. Тоже самое необходимо и...
аскорбиновая кислота в порошке
 Витамин С очень важен для нормального функционирования человеческого организма. Особенно...
Как избавиться от тошноты?
Мучает изжога и несварение? Не знаете как избавиться от тошноты? Существует очень простой способ,...