Отравление парами бензина и угарным газом

Отравление парами бензина
Голосов еще нет

Бензин оказывает токсическое действие на человеческий организм. При вдыхании его паров может произойти острое или хроническое отравление. Острое отравление парами бензина происходит при вдыхании воздуха, который в высокой концентрации содержит пары бензина. Хроническое отравление происходит при продолжительном вдыхании воздуха, содержащего в небольшой концентрации пары бензина.

Признаками отравления парами являются:

  • состояние эйфории, похожее на опьянение
  • головокружение
  • нарушение дыхания
  • рвота
  • потеря сознания

Первая помощь при отравлении парами - это доступ свежего воздуха пострадавшему. Вынесите человека из помещения на улицу и вызовите скорую помощь. В парах бензина содержится свинец, который оказывает отравляющее действие на человеческий организм. Даже при попадании на кожу его воздействие сравнимо с действием яда.

Отравление парами бензина можно предотвратить, соблюдая технику безопасности, применяя бензин только как топливо для автомобиля. При работе с деталями автомобиля следует избегать попадания бензина на кожу и слизистые. При случайном попадании бензина на кожу нужно тщательно помыть этот участок с мылом или порошком.

При попадании бензина в желудок следует как можно быстрее промыть желудок водой и незамедлительно обратиться к врачу в целях избежания интоксикации всего организма.

Отравление угарным газом по признакам практически схоже с отравлением парами бензина. К описанным выше симптомам могут прибавиться мышечная слабость и боль в груди. При поверхностном дыхании пострадавшего следует сделать искуственное дыхание.


Аватар пользователя Wika

На мой взгляд, одинаково страшно отравиться хоть тем, хоть другим. Однако, если это все-таки произошло, главное, чтобы помощь подоспела вовремя.

Рекомендуем прочитать
Деменция – это состояние, характеризующееся снижением интеллектуальных возможностей и утратой...
Ноотропил - это лекарственный препарат созданный учеными-фармацевтами на основе глубоких...
Переломы плюсневых костей могут быть изолированными и множественными, они могут сочетаться с...
Лечение молочницы при беременности
Молочница  - дрожжевая инфекция слизистых органов системы. В медицине она носит название...