Врожденная катаракта: причины, симптомы и лечение

катаракта
Голосов еще нет

Одним из самых таинственных органов человека является глаз. Наверное именно поэтому многие болезни, связанные с глазами, все еще не могут быть полностью излеченными. И все же следует отметить, что мир офтальмологии далеко шаглул за грани возможного и многое невозможное сегодня стало возможным.

Одной из самых распространенных патологий глаза является врожденная катаракта, которая представляет собой изменение формы, величины и положения хрусталика глаза, а в некоторых случаях - его помутнение.

Врожденная катаракта чаще встречается у тех детей, которые были рождены от матери с сахарным диабетом, перенесшей инфекционные заболевания, особенно в первом триместре, - токсоплазмоз, герпес, краснуха. Одной из причин врожденной катаракты также может быть нарушенный метаболический процесс.

Выявить врожденную катаракту о новорожденных достаточно сложно, но все же тщательные наблюдения за малышом позволяют это сделать даже без специалистов. В случае появления помутнения в области зрачка, проявления косоглазия, отсутствии фиксации зрения на лицах мамы и папы или ярких игрушках, и особенно движении только одного глаза, следует незамедлительно обратиться к врачу. Выявить такие симптомы достаточно просто, ведь мама чаще всего заглядывает в глазки своему новорожденному малышу.

Врожденная катаракта подлежит лечению только хирургическим путем. Никакие медикаменты не способны излечить от данного заболевания. Операция для ребенка безболезненна, ровно как и послеоперационный период, но уход за малышом должен быть достойным.
 


Рекомендуем прочитать
Среди великой массы рекомендаций того, как вылечить изжогу, размещенных на страницах Интернета,...
Каждому хочется иметь волосы красивые, пышные, блестящие, потому что здоровые волосы очень украшают...
holera
Эпидемиология и диагностика холеры сегодня находится на высоком уровне, в отличии от нескольких...
двусторонний отит
Двусторонний отит - довольно опасное заболевание, особенно для маленьких деток. Отит является...