Отзывы о Предуктале

Отзывы о Предуктале
Средняя: 3.7 (6 голосов)

Предуктал – препарат комплексного действия, применяемый в медицине в основном для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По данным статистики на сегодняшний день Предуктал является одним из самых часто назначаемых врачами противоишемических препаратов, а его клиническая эффективность доказана крупными специалистами.

Содержание:

Помимо применения в кардиологической практике, препарат Предуктал активно назначается в офтальмологической (способствует увеличению остроты зрения, при профилактике хориоретинальной ишемии) и отоларингологической (для снижения головокружения и шума в ушах) практиках.

Фармакологический принцип действия

Предуктал назначается как монотерапия для профилактики приступов стенокардии или в составе комплексной терапии коронарной болезни сердца. Основное вещество в составе Предуктала – триметазидин, который обладает широким спектром действия. Применение данного препарата помогло достигнуть новой ступеньки в лечении пациентов, больных ИБС - ишемической болезнью сердца.

Препарат Предуктал относят к быстродействующим, его действие является эффективным в течение первых суток после применения, когда риск осложнений сердечно-сосудистых заболеваний наиболее высок.

Отзывы о Предуктале

Триметазидин в составе Предуктала способствует нормализации метаболизма в клетках при наличии гипоксии или ишемии.

Действие Предуктала основывается на активном веществе в его составе – триметазидине, который:

  • Замедляет наступление ишемии – кислородного голодания клеток миокарда (после 2 недель применения);
  • Поддерживает энергетический метаболизм клеток миокарда при ишемии;
  • Уменьшает внутриклеточный ацидоз (закисление) в сердце и сосудах;
  • Не оказывает прямого гемодинамического действия;
  • Препятствует резким скачкам кровяного давления;
  • Уменьшает область повреждения сердца при развитии инфаркта;
  • Снижает количество потребления нитроглицерина;
  • Уменьшает число приступов грудной боли (стенокардии).

В целом препарат эффективно справляется с функцией лечения и профилактики различных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и ишемических заболеваний сердца. Предуктал используют как в монотерапии, так и в добавлении к другим препаратам, если они не проявили необходимой эффективности.

Противопоказания и ограничения

Применение Предуктала приводит к улучшению самочувствия пациента, снижению вероятности тахикардии и улучшению состояния пациентов, больных ИБС.

Несмотря на свою общую эффективность, Предуктал может быть некорректен в применении или совсем противопоказан для некоторых групп пациентов.

Отзывы о Предуктале

Людям пожилого возраста следует уменьшить дозировку, так как их почечные функции ослаблены и приводят к увеличению концентрации триметазидина в крови. Так же следует снизить дозировку препарата (по 1 таблетке в сутки) для людей с почечной и печеночной недостаточностью, ведь критическая доза триметазидина для них составляет 30 мл. Препарат не следует назначать лицам до 18 лет, так как нет данных о реакции детского организма на применение Предуктала в случае заболеваний.

Препарат Предуктал категорически запрещен для приема в период беременности и лактации. Среди побочных эффектов называют тошноту и рвоту, сыпь по телу и кожный зуд. Такие же симптомы могут возникнуть в случае передозировки препаратом.

Особенности применения и выписка препарата

Длительность терапии регулируется врачом, препарат принимается 2-3 раза в сутки (отечественные аналоги препарата), во время приема с пищей. Оригинальный препарат французского производства следует применять 2 раза в сутки - утром и вечером.

Отзывы о Предуктале

Некоторые пациенты перед применением лекарства ищут отзывы о Предуктале в различных интернет-сообществах. Но следует помнить, что препарат назначается в каждом случае сугубо индивидуально. Врач-кардиолог подбирает дозировку пациенту, позволяющую снизить кратность приема нитроглицерина и контролировать артериальное давление. А отзывы о Предуктале можно найти диаметрально противоположные: кто-то очень доволен, а некоторые вообще не замечают положительного эффекта и настроены негативно. Поэтому полагаться следует только на консультацию опытного специалиста с соответствующим образованием.

В целом, Предуктал доказал свою клиническую эффективность как при монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами. Широкий комплекс действия и хорошие результаты во время применения делают Предуктал одним из самых востребованных препаратов для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Перед тем как начать профилактический курс использования Предуктала, пациенту обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, который определит длительность приема и дозировку препарата.

 

Отзывы о Предуктале
Отзывы о Предуктале
Отзывы о Предуктале

Аватар пользователя Руслан

Моему шефу прописали этот препарат, у него какое-то сложное заболевание сердца. Говорит, что после прохождения назначенного курса лечения чувствует себя великолепно, даже помолодел.

Аватар пользователя Natka

Хорошая знакомая с недавних пор стала испытывать неприятные ощущения в области сердца, после обследования ей назначили курс лечения, одним из препаратов был Предуктал. Чувствует сейчас гораздо лучше.

Рекомендуем прочитать
Главным показателем функционального состояния сердца является количество крови, которое...
правильное дыхание
Правильное дыхание очень важно в жизни каждого человека. Оно улучшает работу пищеварительной,...
Мужчины – интересный народ. У них никогда ничего не болит, а все что беспокоит –...
нормакс
Современная медицина применяет самые разные антибактериальные препараты из группы фторхинолонов в...