Каким должно быть питание при дисбактериозе кишечника?

Пароварка
Голосов еще нет

Устранение такой проблемы, как дисбактериоз, требует комплексного подхода, включающего в себя помимо терапевтических мер также пересмотр рациона питания. Питание при дисбактериозе кишечника, в первую очередь, требует исключения всех продуктов, способствующих раздражению слизистой кишечника и желудка, а также провоцирующих процессы гниения и чрезмерного выделения таких веществ, как желудочный сок и желчь. То есть, рацион должен составляться таким образом, чтобы обеспечивать восстановление микрофлоры и облегчать функционирование ЖКТ в целом.

Питание при дисбактериозе кишечника подразумевает полный отказ либо максимальное ограничение потребления разного рода маринадов и специй, а также чрезмерного количества слишком соленой и острой пищи. Помимо того, людям, страдающим от данного заболевания, придется забыть о шоколаде, конфетах, тортах и многих других сладостях. Не лишним будет и заменить жирное мясо и рыбу, а также колбасы, особенно копченые, и бобовые культуры нежирными продуктами, которые в идеальном варианте следует готовить в пароварке при минимальном использовании специй. Также под запрет попадают перловая и пшенная каши и приготовленные из них супы.

Что же касается употребляемых напитков, то здесь под жесткий запрет попадают все алкогольные напитки и, в первую очередь, пиво и слабоалкогольные коктейли, способные даже в крохотных дозах спровоцировать обострение симптомом болезни. Оптимальные напитки для периода лечения – это некрепкий чай с небольшим количеством сахара, простая вода, а также умеренно сладкие компоты.


Аватар пользователя Nina Kot

я думаю, что так питаться при нашей экологии полезно всем, не только когда доводишь себя до определённых проблем.

Аватар пользователя Slavjana

Полностью с вами соглашусь, не стоит доводить себя до крайности, лучше предвидеть все это и заранее начать правильное и полноценное питание.

Аватар пользователя sulnyimyzchina

Периодически страдаю дискбактериозом. Ранее после приема кефира с полезными бактериями все становилось на свои места. Сейчас добиться положительного результата трудно. С статьи я понял, что я не учел изменения в рацион питания. Теперь исправлюсь!

Рекомендуем прочитать
Передозировка лекарственными препаратами на сегодняшний день занимает одно из ведущих мест. Даже...
Насморк у детей
Насморк – недуг, с которым ежегодно сталкивается почти каждый человек. Сезонный и...
kollagen
Чтоб волосы выглядели отлично, за ними необходим соответствующий уход: их нужно беречь от слишком...
Первая симптоматика на начальной стадии инфицирования человека вирусом иммунодефицита возникает,...