Каким должно быть питание при дисбактериозе кишечника?

Пароварка
Голосов еще нет

Устранение такой проблемы, как дисбактериоз, требует комплексного подхода, включающего в себя помимо терапевтических мер также пересмотр рациона питания. Питание при дисбактериозе кишечника, в первую очередь, требует исключения всех продуктов, способствующих раздражению слизистой кишечника и желудка, а также провоцирующих процессы гниения и чрезмерного выделения таких веществ, как желудочный сок и желчь. То есть, рацион должен составляться таким образом, чтобы обеспечивать восстановление микрофлоры и облегчать функционирование ЖКТ в целом.

Питание при дисбактериозе кишечника подразумевает полный отказ либо максимальное ограничение потребления разного рода маринадов и специй, а также чрезмерного количества слишком соленой и острой пищи. Помимо того, людям, страдающим от данного заболевания, придется забыть о шоколаде, конфетах, тортах и многих других сладостях. Не лишним будет и заменить жирное мясо и рыбу, а также колбасы, особенно копченые, и бобовые культуры нежирными продуктами, которые в идеальном варианте следует готовить в пароварке при минимальном использовании специй. Также под запрет попадают перловая и пшенная каши и приготовленные из них супы.

Что же касается употребляемых напитков, то здесь под жесткий запрет попадают все алкогольные напитки и, в первую очередь, пиво и слабоалкогольные коктейли, способные даже в крохотных дозах спровоцировать обострение симптомом болезни. Оптимальные напитки для периода лечения – это некрепкий чай с небольшим количеством сахара, простая вода, а также умеренно сладкие компоты.


Аватар пользователя Nina Kot

я думаю, что так питаться при нашей экологии полезно всем, не только когда доводишь себя до определённых проблем.

Аватар пользователя Slavjana

Полностью с вами соглашусь, не стоит доводить себя до крайности, лучше предвидеть все это и заранее начать правильное и полноценное питание.

Аватар пользователя sulnyimyzchina

Периодически страдаю дискбактериозом. Ранее после приема кефира с полезными бактериями все становилось на свои места. Сейчас добиться положительного результата трудно. С статьи я понял, что я не учел изменения в рацион питания. Теперь исправлюсь!

Рекомендуем прочитать
средство от мигрени
Средство от мигрени весьма востребовано теми, кто страдает этим недугом. Мигрень является головной...
Аллергия, или реакция гиперчувствительности, уже на протяжении многих десятилети
Аллергия, или реакция гиперчувствительности, уже на протяжении многих десятилетий не перестает...
Нарушения работы коры надпочечников могут привести к негативным последствиям для здоровья. Работой...
Иногда вследствие длительного переохлаждения, крика, долгого выступления, резкой смены климата,...