В каких случаях рекомендуется применение Полиоксидония

Полиоксидоний
Голосов еще нет

Полиоксидоний является иммуномодулирующим препаратом. Он воздействует на фагоциты и естественные киллеры, стимулирует антителообразование, повышая устойчивость организма к разного рода инфекциям. Применение Полиоксидония рекомендуется в первую очередь, для лечения и профилактики заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой природы, не поддающихся стандартному лечению. Это могут быть заболевания ротоглотки, среднего уха, дыхательных путей. Туберкулёз, ревматоидный артрит, дерматиты, рецидивирующий герпес любого типа, аллергические заболевания, включая астму, урогенитальные и другие болезни  также иногда лечат с использованием этого препарата.

Полиоксидоний способствует восстановлению иммунной системы после хирургических операций, травм, ожогов, химиотерапии, длительного применения антибиотиков, стероидных гормонов, цитостатиков. Применение Поликсидония показано для детоксикации организма после радиологического и химиотерапевтического лечения онкологических больных. Такие побочные эффекты лечения, как рвота, лейкоцитопения, диарея, колит, цистит, уменьшаются, что позволяет не изменять стандартную схему лечения. Использование данного препарата повышает эффективность и сокращает продолжительность лечения бронхолитиками, глюкокортикостероидами, антибиотиками.

Суппозитории выпускаются для ректального и вагинального использования. Длительность и схема лечения выбирается врачом в зависимости от заболевания, возраста и состояния больного. При ослабленной иммунной системе рекомендуется длительная, до года, терапия. Препарат выпускается также в таблетках и в виде лиофилизата для приготовления инъекционного раствора. Эти формы Полиоксидония для длительного лечения обычно не используются.


Рекомендуем прочитать
помощь при запоре
Запором можно считать задержку стула более, чем на 2 суток, либо же частое затрудненное или...
обморожение
Обморожение - это повреждение части тела под воздействием холода. Чаще всего обморожение возникает...
лучшее от аллергии
Те, кто хоть раз сталкивался с аллергической реакцией на внутренние или внешние раздражители,...
Прекрасная и густая шевелюра - мечта многих дам. Не всем удается достигнуть в этом совершенства....