Химиотерапия крови и ее проведение

Голосов еще нет

Химиотерапия крови - это достаточно сложная и серьезная процедура, к которой прибегают для лечения злокачественных новообразований.

Как известно, опухоль вырезают хирургическим способом. Но есть и такие участки, куда скальпель просто не может добраться. Поэтому и необходимо проведение химиотерапии. В некоторых случаях с ее помощью можно полностью избавиться от рака. Но чаще всего новообразование всего лишь немного уменьшается в своем размере.

Рак и его лечение

Препараты от рака не изменяют само количество раковых клеток, а всего лишь приостанавливают их рост и размножение.

Каждому пациенту подбирается индивидуальная схема лечения. Причем, лекарства от рака принято подразделять на "сильные" и "слабые". К первой категории относят те медикаментозные средства, которые вводятся внутривенно. Что же касается второй группы, то они выпускаются в виде порошков и таблеток.

Лечение рака может также включать региональную терапию, во время которой препарат вводят в саму опухоль.

Если же рассматривать осложнения после химиотерапии, то их проявление зависит от тяжести заболевания и вида опухоли. Зачастую у людей наблюдается слабость, тошнота и проблемы с кишечником.

Побочные эффекты химиотерапии зависят от длительности курса лечения, дозировки препарата и наличия сопутствующих заболеваний. Поэтому не стоит сразу впадать в панику!

Главное, настроится на выздоровление! Научно доказано, что правильный психологический настрой способствует более успешному лечению, что важно для любого заболевания!

 


Рекомендуем прочитать
Что делать, если разыгралась головная боль при кормлении грудью?
Время от времени практически у каждого человека случаются недомогания из-за болей в области головы...
Конвульсофин
Конвульсофин известен также под международным наименованием «Вальпроевая кислота». Он...
Свежий арахис
Относится ли арахис напрямую к орехам. Конечно, нет! Но почему? Арахис имеет отношение к масличной...
отзывы о Фезарине
Многие препараты, относящиеся к группе антидепрессантов, могут приниматься только лишь по...