Опухоль ствола головного мозга и ее профилактика

Голосов еще нет

Опухоль ствола головного мозга - это достаточно серьезное заболевание, которое может, к сожалению, привести к летальному исходу. Если у человека было обнаружено доброкачественное новообразование, то в таком случае болезнь характеризуется медленным развитием.

А вот злокачественные опухоли приводят к смерти пациента в течение нескольких месяцев (в зависимости от стадии болезни). Диагностика рака осуществляется с помощью магнитно-резонансной томографии. Этот метод сканирования считается относительно безопасным, и с его помощью можно обнаружить даже самые мелкие метастазы.

Лечение рака

Лечение опухоли головного мозга проводится путем прохождения человеком химиотерапии, а также оперативного вмешательства. Но учитывайте то, что некоторые новообразования просто невозможно удалить с помощью хирургической операции.

Поэтому следует знать о том, что существует профилактика рака. Например, всем женщинам в любом возрасте необходимо проходить гинекологические осмотры, в ходе которых врач сможет определить предпосылки к развитию рака шейки матки или груди.

Также не забывайте, что представляет собой противораковая диета, которая включает в себя несколько постулатов. Прежде всего, придерживайтесь сбалансированного питания. Употребляйте много свежих фруктов и овощей, так как они обладают антиканцерогенным действием. Благодаря растительной клетчатке происходит снижение контакта канцерогенов с толстой кишкой.

Откажитесь от продуктов, которые содержат в себе нитриты. А это касается колбасных и копченных изделий.

 


Рекомендуем прочитать
прогестерон
Если в организме женщины вырабатывается недостаточно гормона жёлтого тела яичников прогестерона, то...
отрубевидный лишай
Для заражения отрубевидным лишаём достаточно краткого контакта с инфицированным человеком или...
кровавая рвота
Чаще всего причиной кровавой рвоты являются кровотечения в области пищевода, желудка или...
симптомы ревматизма суставов
Ревматизм - хроническое системное заболевание, и связывают его с недолеченной ангиной или...