Инструкция по применению Амитриптилина

Инструкция по применению Амитриптилина
Голосов еще нет

Амитриптилин - довольно популярный современный антидепрессант, который выпускается в форме таблеток, а также в виде раствора, предназначенного для внутримышечных инъекций. Отпускается он только по рецепту врача.

Инструкция по применению Амитриптилина указывает, что препарат является достаточно сильным средством, требующим особой осторожности в применении и обязательного четкого следования инструкциям врача. Его применяют при различных формах депрессии и психозов, энурезах и состояниях тревоги. Амитриптилин также довольно эффективно используется при лечении булимии, которая возникла на нервной почве.

Применение препарата может вызвать такие побочные эффекты, как аллергические реакции разного рода, повышенная утомляемость, ощущение дискомфорта в желудке, сухость во рту, судороги, обмороки, повышенная тревожность, диарея или запор, нарушение внимания, а также ряд других симптомов.

Кроме того, инструкция по применению Амитриптилина содержит информацию о противопоказаниях препарата, среди которых детский возраст младше 6 лет, заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма, глаукома и эпилепсия. Если возникла необходимость применения препарата в период кормления грудью, то кормление необходимо остановить и перевести ребенка на искусственное вскармливание.

Применение Амитриптилина нельзя сочетать с вождением автотранспорта во избежания несчастных случаев.

Инструкция по применению Амитриптилина содержит также ряд важных предостережений, которые требуют обязательного внимания и, при необходимости, дополнительной консультации с врачом.
 


Рекомендуем прочитать
Герпетическая инфекция встречается у более, чем 90% человечества. Всего существует 90 видов вируса...
Готовая говяжья печень
Польза продуктов животного происхождения известна с давних времен. И если мясо употребляется в пищу...
Ибупрофен мазь - является средством для наружного применения. Входит в группу нестероидных...
Берокка – это витаминизированный комплекс, способствующий восполнению недостачи полезных...