Смекта – эффективное средство против диареи

Диарея
Голосов еще нет

Диарея, вопреки распространенному мнению, является не недугом, а лишь симптомом, который может быть спровоцирован целым рядом причин. Это состояние доставляет огромный дискомфорт, однако для взрослого человека не представляет серьезной опасности (впрочем, здоровью детей и стариков диарея может причинить вред, вызвав сильное обезвоживание организма). Зачастую причинами диареи оказываются банальные немытые фрукты, некипяченая зараженная патогенными микроорганизмами вода и какие-либо некачественные продукты или же более серьезные проблемы со здоровьем, к примеру, сильные стрессы и эмоциональные потрясения, а также инфекции кишечника. Лечение подобного состояния заключается, прежде всего, в приеме специальных средств против диареи.

Одним из подобных препаратов является Смекта – порошок из натуральных компонентов, которые оказывает адсорбирующее действие. Кроме того, Смекта против диареи способствует стабилизации слизистого барьера и улучшению гастропротекторных свойств слизи, а также адсорбирует вирусы и бактерии, которые находятся в просвете ЖКТ.

Использование Смекты целесообразно как при острой, так и хронической диарее, вызванной употреблением некачественных и немытых продуктов, определенных лекарственных препаратов, а также диарее аллергического происхождения. Данное средство также успешно применяется для симптоматической терапии изжоги, колита, для устранения вздутия и дискомфорта в животе. Смекта не вызывает побочных действий, выводится из организма в неизменном виде, не абсорбируясь, а также не оказывает влияния на моторику кишечника. Впрочем, это не является поводом для начала самолечения: при возникновении диареи в любом случае следует обратиться к врачу.


Рекомендуем прочитать
Фото 1 - Печень
Желтуха – это, скорее всего не является заболеванием. Это однин из симптомов. Такой симптом...
Симптомы кишечных коликов
Кишечные колики довольно часто бывают у новорожденных детей. Связано это с недоразвитостью...
Воспаление носоглотки
Фарингит - воспаление слизистой оболочки ротовой полости, а именно носоглотки. Заболевание может...
Кипферон
Кипферон содержит комбинацию человеческого интерферона ?-2 и иммуноглобулины классов А, G и М....