Осложнения после прививки от гриппа - какие могут быть?

Средняя: 3 (1 голос)

Вопрос о необходимости вакцинации обсуждается в интернете каждый день. Количество противников прививок растет каждый день, так как все наслышаны о том, что возникают осложнения после прививки от гриппа или других вакцин. Чаще всего проблемы бывают у тех взрослых или детей, которые были привиты не по правилам. Перед каждой вакцинацией доктор должен внимательно осмотреть пациента. Если имеется даже небольшой насморк или покраснение горла, то прививку надо отложить не менее чем на две недели.

Если в анамнезе было длительное ОРВИ, то прививать нельзя в течение месяца от момента полного выздоровления. При несоблюдении этого правила может начаться грипп, так как вакцина попала в ослабленный организм. Главные осложнения после прививки от гриппа, это как раз и есть гриппозное состояние, повышение температуры и интоксикация. Некоторые пациенты заболевают гриппом после прививки из-за изначально слабого иммунитета. Поэтому важно избегать вакцинации во время обострений хронических заболеваний.

Помимо этих осложнений может быть резкая реакция со стороны нервной системы или аллергическое состояние (отек Квинке, крапивница). При наличии проблем вторую прививку никогда нельзя ставить, даже спустя длительное время. Если прививка переносится нормально, то не стоит избегать её следующий раз. На самом деле предотвращение гриппа может избавить пациента от осложнений самой инфекции, которые намного тяжелее, чем возможные проблемы после прививки. Поэтому врачи так настаивают на вакцинации, ведь это эффективный способ профилактики гриппа особенно во время эпидемии.  


Рекомендуем прочитать
узлы при геморрое и их лечение
 Природа геморроя такова, что проявляться он может постепенно, а его симптомы проявлятся - все...
Покраснение кожных покровов области носа может наблюдаться в течение долгого времени. Факторов,...
Геморрой доставляет человеку массу неудобств. Но вот только не все начинают его лечить при...
Народные методы лечения цистита известны давно, но их нельзя назвать эффективными, если человек не...