Болезнь грипп

болезнь грипп
Голосов еще нет

Болезнь грипп известна почти каждому. Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных путей. Эта болезнь вызывается вирусом гриппа и относится  к группе острых респираторных заболеваний. Периодами грипп может распространяться пандемией или эпидемией.

Болезнь грипп распространяется  путем передачи от больного человека к здоровому.  Переносчик может иметь явную или стертую форму болезни, он и выделяет вирус посредством кашля или чихания. Особенно заразным считается первые часы и дни заболевания.

Грипп очень легко может распространяться. Для этого достаточно мельчайших капель слизи, слюны, в которых находится вирус гриппа. Именно поэтому эпидемии гриппа встречаются часто. Особенно в осенне-зимний период, когда организм ослаблен и  проявляются эпидемии гриппа.

Большая вероятность заболеть гриппом  существует у детей, беременных и пожилых людей. Также к фактору риска относят людей, которые болеют хроническими заболеваниями легких, сердца и те, кто страдает почечной недостаточностью.

Чтобы поставить точный диагноз гриппа необходимо провести ряд лабораторных анализов. Это связано с тем, что многие симптомы гриппа совпадают с симптомами других  заболеваний ОРВИ, то есть у гриппа нет особенностей среди симптомов.

Грипп опасен в первую очередь своими осложнениями, которые могут иметь серьезную опасность для человека. Среди осложнений можно выделить бактериальную пневмонию, формирование абсцесса легкого, респираторный дистресс-синдром, радикулоневрит, токсико-аллергический шок, менингит, вирусный энцефалит, трахеиты, отиты и другие осложнения. Осложнения наиболее вероятны у детей младше 2 лет и у пожилых людей старше 65 лет.

При любых признаках гриппа стоит немедленно вызвать врача и  изолироваться от других членов семьи, чтобы не допустить распространения гриппа.


Аватар пользователя Ольга Егоровна

Лучше не болеть, но мне кажется и грипп и простуда начинаются одинаково. Поэтому я сильно их не различаю. Если чувствую что начинаю заболевать, ломота в теле, из носа течет, голова как чугун. Я пью чай орвис флю, стараюсь отлежаться дома, нечего разносить заразу. Пару дней и в на ногах.

Аватар пользователя Zina

Грипп крайне неприятное заболевание, особенно когда дедлайн на работе. Так что лучше не запускать а лечить, причем, считаю не только аптечными средствами, но и народными, как наши деды, так сказать. По крайней мере от горячего чая с вареньем никому еще хуже не становилось)) А еще хочу отметить противовирусные препараты на основе тилорона (тилорон-сз) с ними выздоравливаешь на 3-4 день, вместо недели. А еще лучше делать профилактику в сезон заболеваемости - по таблетке в неделю, курс 6 недель.

Аватар пользователя KarrrToshka

 

Я тоже принимаю противовирусные на основе тилорона (тилорон-сз) + сразу же курс витаминов (мне супрадин нравится), т.к. иммунитет нужно повышать. Тилорон. кстати сам по себе является иммуномодулирующим средством.

Аватар пользователя klopp

Как правильно писали нужно поднимать иммунитет витаминами и противовирусными. Из противовирусных препаратов недорогой, но эффективный тилорон-сз - у него тот же состав, что и у дорогих аналогов, но его не шибко рекламируют. Начинайте прием, даже если уже заболели, выздоровеете гораздо быстрее, далее пройдите курс (6 недель по таблетке в неделю) до конца.

Рекомендуем прочитать
Большинство людей при слове «рыжик» сразу же думают о вкусном и красивом грибочке. Но...
От лишая
Какие средства от лишая мы знаем? Это – кожное образование. У него может быть различная...
Половое созревание – процесс непростой. И особенно это касается мальчиков. В процессе...
Астма связана с приступами удушья различного происхождения. Они сопровождаються такими симптомами,...