Отзывы о вакцине Гриппол плюс

Гриппол плюс
Голосов еще нет

Многие люди не считают грипп серьёзным заболеванием, полагая, что это ято-то типа простуды и пройдёт само, несмотря на то, что врачи постоянно говорят и пишут о возможных тяжёлых осложнениях этого заболевания, иногда даже с летальными исходами. Вакцинацию можно пройти в поликлинике или другом медицинском учреждении, но делают это не все. Их можно понять, ведь большинство взрослых людей не единожды болели гриппом без всяких серьёзных для себя последствий. Но нельзя забывать и о том, что существует группа риска, кому поставить вакцину следует обязательно, это дети, пожилые люди и хронические больные.

Отечественная вакцина Гриппол плюс содержит актуальные в данном году штаммы вируса. Антитела появляются после прививки через 8-10 дней, а иммунитет сохраняется в течение года. Отзывы о вакцине Гриппол плюс свидетельствуют, что она хорошо переносится пациентами, формируя специфический иммунитет. Эта вакцина является улучшенным вариантом вакцины Гриппол, поскольку многие пациенты жаловались на скачки температуры и аллергические реакции после вакцинации. Теперь в вакцину добавлен полиоксидоний и особо хорошо очищенные антигены. Это позволило снизить количество негативных реакций, иммунитет формируется даже при пониженном количестве антигенов.

Противопоказанием данной прививки является аллергия на куриный белок. Отрицательные отзывы о вакцине Гриппол плюс как раз с ней обычно и связаны. К сожалению, это общее противопоказание всех прививок против гриппа. В случае такой аллергии придётся противостоять эпидемии гриппа путём закаливания организма и проведения профилактических мероприятий.


Рекомендуем прочитать
аконит аптечный
Многие растения народная медицина рекомендует применять даже не смотря на то, что они полностью или...
Проблема плоскостопия в нашей стране стоит довольно остро. Согласно показателям статистики 70%...
Согласно медицинским исследованиям, проявление опасной болезни опухоли носоглотки наблюдается уже...
Проноран
  Проноран - лекарство, являющееся агонистом допаминовых рецепторов. Его основное действующее...