Отзывы о вакцине Гриппол плюс

Гриппол плюс
Голосов еще нет

Многие люди не считают грипп серьёзным заболеванием, полагая, что это ято-то типа простуды и пройдёт само, несмотря на то, что врачи постоянно говорят и пишут о возможных тяжёлых осложнениях этого заболевания, иногда даже с летальными исходами. Вакцинацию можно пройти в поликлинике или другом медицинском учреждении, но делают это не все. Их можно понять, ведь большинство взрослых людей не единожды болели гриппом без всяких серьёзных для себя последствий. Но нельзя забывать и о том, что существует группа риска, кому поставить вакцину следует обязательно, это дети, пожилые люди и хронические больные.

Отечественная вакцина Гриппол плюс содержит актуальные в данном году штаммы вируса. Антитела появляются после прививки через 8-10 дней, а иммунитет сохраняется в течение года. Отзывы о вакцине Гриппол плюс свидетельствуют, что она хорошо переносится пациентами, формируя специфический иммунитет. Эта вакцина является улучшенным вариантом вакцины Гриппол, поскольку многие пациенты жаловались на скачки температуры и аллергические реакции после вакцинации. Теперь в вакцину добавлен полиоксидоний и особо хорошо очищенные антигены. Это позволило снизить количество негативных реакций, иммунитет формируется даже при пониженном количестве антигенов.

Противопоказанием данной прививки является аллергия на куриный белок. Отрицательные отзывы о вакцине Гриппол плюс как раз с ней обычно и связаны. К сожалению, это общее противопоказание всех прививок против гриппа. В случае такой аллергии придётся противостоять эпидемии гриппа путём закаливания организма и проведения профилактических мероприятий.


Рекомендуем прочитать
Гуттаперча – это природная смола, которая добывается из млечного сока гуттаперче
Стоматология, являясь одной из наиболее востребованной отрасли медицины, постоянно совершенствуется...
Межпозвоночная грыжа шейного отдела представляет собой выпадение части центрального ядра (...
На сегодняшний день наиболее опасным онкологическим заболеванием кожи является базалиома. Она...
Магний – это один из микроэлементов, который поддерживает нормальное функционирование всех...