Головоломка для родителей - живая вакцина от полиомиелита

живая вакцина от полиомиелита
Голосов еще нет

Полиомиелит представляет собой очень тяжелое инфекционное заболевание, при котором существенно поражается нервная система, а также возможны необратимые изменения в слизистой оболочке кишечника и, непосредственно, носоглотки. Бывает, что родители даже и не подозревают о том, что у их ребенка началось данное нежданное заболевание. Нередко такой недуг скрывается под видом обычного ОРЗ. Однако, в любом случае при насморке, видимых покраснениях в горле и других признаках обычной на первый взгляд болезни обязательно необходимо показать ребенка врачу. Пусть и в профилактических целях. Лишним это абсолютно не будет.

Итак, для предостережения такой болезни как полиомиелит существует определенные меры предосторожности, а именно живая вакцина от полиомиелита. Данная прививка может быть двух видов:

  1. оральная, в состав которой входят ослабленные живые измененные вирусы полиомиелита;
  2. инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ), в состав которой входят дикие убитые вирусы полиомиелита.

И первый, и второй вариант данной вакцины содержит все три типа вируса подобной инфекции, дабы защитить детский организм от всех возможных вариаций подобного недуга.

Ниже речь пойдет именно об оральной полиомиелитной вакцине.

Известно, что живая вакцина от полиомиелита представляет собой вещество жидкой консистенции розового цвета, по вкусу очень неприятное как для детей - горько-соленое.

Метод введения данного препарата следующий – непосредственное закапывание в рот. Самым маленьким - на лимфоидную поверхность глотки, а детям постарше – на небную поверхность миндалин, собственно, где и начинает свое формирование иммунитет.

Очень важно соблюдать технологию введения данного лекарственного препарата. Если по ошибке врач накапает подобным лекарственным веществом не на миндалины, а просто в рот, то вакцина попадет вместе со слюной в желудок и там вскоре разрушится. В таком случае смысл прививки будет утерян.

Если же ребенок срыгнул после введения препарата, то процедуру повторяют. При повторном срыгивании вакцину вводят по истечении полутора месяцев.

После благополучного прививания нельзя поить и кормить ребенка на протяжении одного часа.

Первые 3 прививки, такие как живая вакцина от полиомиелита, делают в три, 4, пять, 6 месяцев первого года жизни ребенка. Далее – в 18 и 20 месяцев. Потом – в 14 лет. Считается, что только пятикратное введение вакцины способно окончательно предостеречь ребенка от полиомиелита.

Можно услышать множество побочных реакций, страшных историй и др. по поводу данной прививки. Однако нужно понимать, что вакцинацию делать необходимо. Здоровье ребенка в руках его родителей.


Аватар пользователя Loving

Я "за" прививки, но сейчас мучаюсь вопросом: ребенок, привитый живой вакциной, является опасным для беременной мамы, точнее для плода? Одни говорят, что опасности нет; другие утверждают, что беременной маме нужно изолироваться на пару дней от привитого малыша.

Аватар пользователя Elen-ka

Я своему не делала прививки. У моей знакомой после такой прививки ребенок на следующий день начал косить резко и очень сильно, хотя до этого все было ок. Мы закаляемся, хорошо питаемся и поднимает иммунитет вместо того, чтоб его убивать подобными прививками.

Рекомендуем прочитать
Переломы плюсневых костей могут быть изолированными и множественными, они могут сочетаться с...
Язва желудка
  Язвенная болезнь желудка - хроническое заболевание, связанное с образованием дефекта...
Одним из наиболее распространенных гастроэнтерологических заболеваний считается гастрит. Эта...
отёк Квинке
Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой отёков. Не регулярные отёки могут...