Нужна ли прививка против кори

прививка
Голосов еще нет

С течением времени меняется всё, в том числе и отношение человека к вещам, которые раньше не подвергались никакому обсуждению. Например, если раньше ни у кого не вызывало сомнение, что профилактические прививки нужно делать обязательно, то сейчас многие отказываются прививать своих детей от инфекционных болезней. Чем же опасен для здоровья отказ от прививки?

Например, прививка против кори, которая делается детям каждые 6 лет, начиная с 12 месяцев, снизила в мире заболеваемость корью в сотни раз. Иммунитет, который вырабатывается после проведения прививки немного ниже, чем иммунитет, который появляется, если человек переболеет этой болезнью. Но, не смотря на это, этого иммунитета хватает на всю жизнь, и ваш ребёнок будет надёжно защищён от такого рода инфекции.

Чтобы заразиться корью, не обязательно, чтобы вы вступили в тесный контакт с больным человеком. Для заражения будет достаточно не только того, чтобы вы проехали с ним в одном автобусе или пришли в гости. Заразиться можно даже, если вы прошли по лестничному пролёту, по которому перед тем поднимался или спускался инфицированный человек.

В тех странах, где прививка против кори делается всем детям без исключения, отмечается всего около сотни случаев заболевания корью за год. В тех странах, где прививки делаются малому проценту малышей, многие дети болеют этой болезнью и умирают от от осложнений, которые корь может дать.

Делать или не делать прививку - индивидуальный выбор каждого, но перед отказом от прививки хорошенько обдумайте своё решение.

прививка
прививка
прививка

Рекомендуем прочитать
Длинные, красивые ресницы – украшение и гордость любой женщины. Не менее чем волосы ресницы...
Питательные вещества в семени пшеницы находятся в большом количестве. Зерна пшеницы являются...
функции органов пищеварения
Пищеварительной системой удовлетворяются потребности организма в пластическом материале и веществах...
синяк под ногтем
Синяк под ногтем – это достаточно распространенное явление, с которым, наверняка, сталкивался...