Бетагистин - помощь при головокружении

бетагистин
Голосов еще нет

Бетагистин – синтетический аналог биогенного соединения – гистамина. Препарат применяется для нормализации вестибулярных нарушений. Снимает головокружение, уменьшает частоту и длительность головокружений, убирает шум в ушах и улучшает слух. Бетагистин можно использовать в течение длительного периода, от года и более, так как он не влияет на сердце, печень, почки и не вызывает привыкания.

Его с успехом назначают пациентам, перенесшим сотрясение мозга. Прописывают для профилактики головокружений людям, перенесшим нейрохирургические операции. Практика применения обширна.

Длительность приема и дозировку медикамента Бетагистин назначает только врач, но не более 48 мг в сутки. Не прописывается препарат детям, беременным и кормящим женщинам. Имеет ряд противопоказаний. Не применяется при язвенных заболеваниях, бронхиальной астме и индивидуальной непереносимости препарата.

Побочные действия – тошнота, тяжесть в желудке. Редко проявляется аллергическая реакция в виде сыпи, крапивницы или отека Квинке.

Бетагистин отпускается из аптек только по рецепту врача.

Часто пациенты, применяющие Бетагистин, жалуются на сильные головные боли и повышение внутричерепного давления. В целом, отзывы об этом препарате положительные. Помог он многим людям. Стоимость Бетагистина приятно радует. Варьируется она от 50 до 150 рублей.

Применяйте медикаменты только в случае крайне нужды и в соответствии с предписаниями врача, тогда Вы сохраните здоровье на долгие годы. Ищите альтернативные способы лечения. Ведь все болезни от внутренних душевных проблем.

 


Рекомендуем прочитать
udar
Тепловой удар может случиться с человеком не только летом – нахождение в душном, слишком...
Появление болей всегда свидетельствует о наличии нарушения. Особенно это актуально для органов,...
пигментные пятна на спине
Наши представления о красоте, конечно же, меняются с возрастом. Но ухоженная кожа, без изъянов,...
Сколиоз - это патологическое отклонение позвоночника от своего нормального положения. Отличается от...