Простуда ушей и её лечение

Голосов еще нет

Острый отит уха, в народе известный, как простуда ушей, - это серьезное воспалительное заболевание, требующее специального подхода. Это не самостоятельная болезнь, а следствие осложнений после ангины, гриппа и других инфекций. В трубы через нос попадает слизь, зараженная бактериями, и тогда начинается уже простуда ушей.

Легко узнаваемы симптомы отита. Это нестерпимая стреляющая боль в ухе и сильная головная боль. При гнойном отите, из уха первые несколько дней вытекает гной, потом заболевание постепенно идет на спад.

Лечение простуды ушей

Обязательно требуется консультация врача.

Если простуда ушей протекает тяжело, то врач назначает лечение антибиотиками. Вытекающий гной необходимо убирать ватным тампоном, обротанным перекись водорода или настоем ромашки.

Если есть высокая температура, то примите обычное средство от простуды или чай с медом.

Можно бороться с болезнью народными средствами. Закапывать в ухо масло туи, разбавленную водой спиртовую настойку календулы или раствор борной кислоты. По 10 капель через каждые 4 часа в течение пяти дней.

Сильную боль поможет снять хлопчатобумажный мешочек с солью. Его необходимо подогреть и прикладывать к уху на полчаса. Промежутки между компрессами составляют полтора часа.

Самое главное для больного – сон и покой. Это верные спутники скорейшего выздоровления.

Отит может быть вызван не только инфекцией, но и грибком. Тогда обычные средства не помогут. Именно поэтому необходимо обратиться к врачу. Только специалист умеет различать природу заболеваний.

Простуда ушей – очень коварное заболевание. Если запустить её, то можно навсегда потерять слух. Лечение нужно начинать, как можно раньше.


Аватар пользователя manager88

Хорошо прогревает ухо ватка смоченная в спирту, только вложить её нужно у края уха, не глубоко, чтобы спирт грел, но не потек во внутрь или же глицериновые капли.

Рекомендуем прочитать
косметические масла
Используя для ухода за кожей лица продуктами косметических компаний, рискуешь получить не желаемый...
инструкция резалюта
Непатентованное международное или же группированное название резалюта – фосфолипиды. Подобное...
До времени сбора грибов еще далеко, однако кто предупрежден, тот вооружен. Так как себя вести, если...
Колики
Частые боли в животе у новорожденных – это очень спорный вопрос. Проблема заключается в том,...