Спрей Ингалипт идеален при ангине

Средняя: 1 (1 голос)

Лекарственный спрей Ингалипт – это противомикробное комплексное средство. С 1969 года его состав практически не изменился, и он остается эффективным до сих пор. Применяется, как местное лекарство от ангины и других заболеваний верхних дыхательных путей.

Представляет собой спрей Ингалипт флакон с прозрачной жидкостью желтых оттенков. Содержит: глицерол, сульфаниламид, масла перечной мяты и эвкалипта, этиловый спирт и очищенную воду. При распылении чувствуется запах мяты.

Препарат спрей Ингалипт используется по назначению врача. Дозировку назначает тоже врач. Используется, как уже писалось выше, при ангине, стоматите, тонзиллите, фарингите, язвах во рту.

Он разрешен к применению беременным и кормящим женщинам, но использоваться должен с осторожностью. У детей возможно лечение спреем или аэрозолем Ингалипт только с трех лет.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость препарата.

Возможно появление побочных действий в виде аллергических реакций. Начинаются высыпания, отеки. Очень редко может возникнуть тошнота, рвота и диарея. В таких случаях использование препарата стоит прекратить и принять антигистаминный медикамент (Зиртек, Супрастин).

Флакон очень удобен в применении благодаря своим небольшим размерам. Его одинаково легко использовать как дома, так и на работе. Насадку не нужно постоянно снимать и надевать, она не потеряется. Спрей Ингалипт очень экономичен, так как одного флакона хватает на весь курс лечения. За более чем 50 летнюю историю препарат продуман до мелочей.

При заболеваниях, во избежание неприятных последствий, обращайтесь к врачу.


Аватар пользователя Slavjana

Использовали данный препарат буквально до этого года, а потом мне сказали ,что он не оправдан, т.е. во время лечения горла, он откладывает свой отпечаток на внутренних органах, т.е. влияет на печень. Теперь задумалась, ведь помогает...

Рекомендуем прочитать
диарея
Инфекции поджидают нас повсюду, кроме того их способность мутировать сегодня поражает весь мир...
Малыш чистит зубы
Молочные зубы начинают прорезываться у малыша по достижении им шести месяцев. А сколько зубов у...
живот
Многие считают колит простыми коликами в животе. Но на самом деле он представляет из себя...
киста в голове
Киста головного мозга является доброкачественным объемным образованием в виде шаровидной полости,...