Насморк ночью у детей, лечение

Насморк ночью
Голосов еще нет

При заболевании ОРЗ или гриппом сопутствующим элементом всегда идёт насморк, что затрудняет дыхание. Особенно ребёнок чувствует себя в этот период удручающе, если насморк ночью вызывает заложенность носа, то утром - это постоянное его излияние. Во всех случаях: простуда это или грипп обязательно необходимо обратиться к педиатру, который назначит лечение и выпишет капли от насморка.

В медицинской практике насморк или воспаление слизистой оболочки носа от греч. rinos – нос, называют ринит. Насморк бывает острый и хронический.  
Каким бы не был насморк у детей, насморк ночью или днём в медицине используют для лечения препараты разных групп. Это могут быть:

  •     увлажняющие;
  •     сосудосуживающие;
  •     противовирусные;
  •     препараты комплексного действия, растительные препараты;
  •     бактериальные вакцины;
  •     антибактериальные.

Но увлекаться препаратами особо не стоит. Существует ряд народных средств, которые легко справляются с насморком ночью у детей. Так для грудных малышей можно приготовить капли в нос из свежей свеклы. Для этого свёклу трём на тёрке, выжимаем сок и разбавляем кипячёной водой в соотношении 1:2 и закапываем в носик ребёнка. Желательно каждый раз готовить свежие капли, поэтому сок свеклы впрок не заготавливайте. Детям по старше можно почистить свежий лук, по-шинковать его и дать подышать над ним ребёнку. Есть и такое народное средство. Убирая свежий чеснок, по середине головки всегда остаётся небольшой ствол, во круг которого гнездятся чесночинки, он то и будет являться лекарственным средством. Этот сухой ствол необходимо поджечь, пока он тлеет, нужно дышать его дымом через нос, заложенность носа сразу пройдёт. Таким образом насморк ночью у ребёнка постепенно прекратится.


Аватар пользователя Loving

Дышать чесночным дымом - интересно. Проверю сначала на взрослых. Моим детям помогает растирание груди и спинки специальными мазями на ночь. А при наличии температуры, я просто капаю пару капель масла эвкалипта или пихты у изголовья, это тоже облегчает дыхание. Но аллергикам нельзя.

Рекомендуем прочитать
Золедроновая кислота
Золедроновая кислота – это препарат, в виде белого порошка, применяющийся при лечении...
В состав комплексной терапии ишемической болезни сердца всегда входят препараты, которые разжижают...
Заморские фрукты давно пришлись по вкусу россиянам, но почему-то финики незаслуженно обделены...
На сегодняшний день некачественное питание заняло отдельную нишу в нашей жизни. Быстрые перекусы,...