Тизин для детей нельзя применять более 4 дней

Тизин
Голосов еще нет

Интраназальные капли и спрей Тизин для детей относятся к сосудосуживающим препаратом. При их применении в течение одной минуты сосуды резко суживаются, отёк носа спадает и ребёнку становится легче дышать. Действие продолжается примерно 4-8 часов. Этот препарат не вылечит насморк, но облегчит состояние больного. Его главное действующее вещество тетризолин является симпатомиметиком и оказывает влияние на альфа-адренергические рецепторы.

Тизин для детей, как указывает его инструкция, нельзя применять более 4 дней. К препарату быстро развивается привыкание, в результате, даже после окончания насморка организм ребёнка будет требовать всё больших доз препарата и всё более частого применения, иначе нос будет отказываться дышать. От долгого применения истончается слизистая нос, становятся хрупкими и ломкими его сосуды. Развивается реактивный отёк, медикаментозный ринит. Поэтому, если чрез 4 дня насморк не кончился, нужно менять лекарство от него, предварительно проконсультировавшись с педиатром. Повторно препарат может быть назначен не ранее, чем через несколько дней.

Препарат имеет противопоказания:

  • возраст менее 2 лет,
  • закрытоугольная глаукома,
  • индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Поскольку возможно возникновение системного сосудосуживающего эффекта, детям с ишемической болезнью сердца, диабетом, гипертириозом, феохромоцитомой, артериальной гипертензией, а также принимающим препараты, повышающие давления, ингибиторы МАО, Тизин применяют после анализа риска и пользы для ребёнка.


Рекомендуем прочитать
онкология, обезболивающие при онкологии
Ежегодно во всём мире от онкологических заболеваний умирает огромное количество человек. У...
Одним их эффективных антибиотиков группы линкомицина является препарат Далацин, который выпускается...
Заболевания пищевого тракта нередко сопровождаются как повышенной, так и сниженной кислотностью...
Верде
Какие отзывы о Тантум Верде, растворе для местного способа применения 0.15% встречаются? Это...