Тизин для детей нельзя применять более 4 дней

Тизин
Голосов еще нет

Интраназальные капли и спрей Тизин для детей относятся к сосудосуживающим препаратом. При их применении в течение одной минуты сосуды резко суживаются, отёк носа спадает и ребёнку становится легче дышать. Действие продолжается примерно 4-8 часов. Этот препарат не вылечит насморк, но облегчит состояние больного. Его главное действующее вещество тетризолин является симпатомиметиком и оказывает влияние на альфа-адренергические рецепторы.

Тизин для детей, как указывает его инструкция, нельзя применять более 4 дней. К препарату быстро развивается привыкание, в результате, даже после окончания насморка организм ребёнка будет требовать всё больших доз препарата и всё более частого применения, иначе нос будет отказываться дышать. От долгого применения истончается слизистая нос, становятся хрупкими и ломкими его сосуды. Развивается реактивный отёк, медикаментозный ринит. Поэтому, если чрез 4 дня насморк не кончился, нужно менять лекарство от него, предварительно проконсультировавшись с педиатром. Повторно препарат может быть назначен не ранее, чем через несколько дней.

Препарат имеет противопоказания:

  • возраст менее 2 лет,
  • закрытоугольная глаукома,
  • индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Поскольку возможно возникновение системного сосудосуживающего эффекта, детям с ишемической болезнью сердца, диабетом, гипертириозом, феохромоцитомой, артериальной гипертензией, а также принимающим препараты, повышающие давления, ингибиторы МАО, Тизин применяют после анализа риска и пользы для ребёнка.


Рекомендуем прочитать
При насыщенном ритме жизни, перекусах вместо нормального обеда боль в желудке очень скоро дает о...
Бебикалм
Актуальная проблема для многих родителей – появление кишечных колик у новорожденного ребенка...
Глазной герпес или герпетический кератит — это воспаление роговицы, которое вызывается...
Иногда вследствие длительного переохлаждения, крика, долгого выступления, резкой смены климата,...