Инструкция Галазолин (Halazolin) - препарат для назального применения

Голосов еще нет

Галазолин – сосудосуживающий препарат, применяется для лечения в ЛОР практике. Действующим веществом препарата является ксилометазолин.

Галазолин выпускается в форме назального геля с содержанием ксилометазолина 500 мкг (0,05%), а также 1 мг (0,1%). Назальные капли также могут содержать 500 мкг (0,05%) и 1 мг (0,1%) действующего вещества.

Галазолин применяется местно, вызывая сужение кровеносных сосудов, что значительно уменьшает отек и гиперемию слизистой носоглотки. Также уменьшается количество отделяемого секрета.  

Благодаря применению препарата происходит быстрое восстановление проходимости евстахиевой трубы, отверстий пазух и ходов носа.

Препарат начинает действовать через 5-10 минут после применения и продолжает свое действие в течение 5 часов, эффект сужения сосудов сохраняется на 8-12 часов. 

Галазолин назначают при следующих заболеваниях и состояниях: 
- острый вирусный ринит, бактериальный и аллергический ринит;
- синусит;
- средний отит;
- евстахиит.

Препарат может назначаться детям в возрасте от двух лет, в терапевтических дозах безопасен и не вызывает раздражений. Период применения препарата не должен превышать двух недель.

Инструкция галазолин имеет информацию о побочном действии лекарства: жжение, сухость слизистых носа, гиперемия, редко тахикардия, повышенное артериальное давление, головная боль, тошнота, бессонница.

Также необходимо знать, что при длительном применении эффективность препарата снижается, также длительный прием может привести к атрофии слизистых оболочек носа.

Инструкция галазолин не рекомендует применять препарат при сахарном диабете, тахикардии, атрофическом рините, атеросклерозе, глаукоме и внутриглазном давлении, с осторожностью при беременности и лактации.

 


Аватар пользователя Zolia

В детстве только галазолином и лечили пи ОРЗ, препарат хорошо переносится, но сушит слизистую носа очень сильно. Никогда не применяю капли более, чем одну неделю, иначе потом как наркотик - нос не дышит без них.

Аватар пользователя Daisy

Здорово, что все симптомы насморка на галазолине сразу уходят. Но бесконтрольное применение действительно ведет потом к постоянной заложенности носа, хронической. Поэтому применять только строго ограниченный срок, чтобы не навредить. К сожалению, у меня теперь стойкая хроника от бесконтрольного увлечения галазолином в свое время.

Рекомендуем прочитать
neksium
Нескиум – это лекарственное средство, которое применяется  при лечении заболеваний...
Антибиотики – это вещества, оказывающие губительное воздействие на бактерии. Происхождение их...
Самая распространенная травма – это ушиб голени. Получить ее можно абсолютно любым способом,...
профилактика детского плоскостопия
Сохранение здоровья детей по большей части зависит от нас, родителей. Ведь только в наших силах...