Аквамарис для детей

Аквамарис
Голосов еще нет

Аквамарис для детей выпускается в виде капель и спрея назального и первый из них может применяться с первого дня жизни малыша для проведения ежедневного туалета (по несколько капель в каждый носовой ход).

Спрей назальный можно использовать детям с двухлетнего возраста в качестве лечебного препарата при:

  • Аллергическом и вазомоторном рините острого характера;
  • Синуситах;
  • Аденоидах;
  • Хронических заболеваниях носоглотки и полости носа;
Аквамарис для детей также можно применять для промывания ран носовой полости и придаточных синусов (пазух) после хирургических вмешательств, профилактики инфекционных заболеваний в осенне-весенний период и в помещениях с плохими климатическими условиями (наличие сигаретного дыма, сухая и пыльная атмосфера). 
 
Препарат содержит натуральную морскую воду и имеет единственное противопоказание – гиперчувствительность, возникающую в очень редких случаях. Морская вода способствует сохранению нормального состояния слизистой полости носа, разжижению секрета бокаловидных клеток и поддержанию баланса продукции и расхода слизи. Микроэлементы морской воды оказывают выраженный противовоспалительный эффект и активизируют репаративные функции мерцательного эпителия, повышая местную резистентность полости носа к действию микробных токсинов и продуктов их жизнедеятельности.
 
Побочных явлений при использовании Аквамариса не зафиксировано, но при усилении отека и воспаления слизистой носа или перехода процесса в придаточные пазухи и носоглотку лучше записаться на консультацию к педиатру.

Аватар пользователя Marysa

Мы очень часто пользуемся данным препаратом. Вообще считается, что очень полезно промывать каждый день нос. Особенно, если дома сухой воздух и слизистые пересыхают.

Аватар пользователя Wika

Этот препарат в форме капель появился у нас в доме после рождения сынишки и был просто незаменим для проведения гигиенических процедур в отношении детского носика. Его же закапывала в нос ребенку по одной капельке ежедневно для увлажнения слизистых оболочек, например, в период отопительного сезона, когда воздух в квартире становился чрезмерно сухим. Этим же препаратом в форме спрея никогда не пользуемся из-за склонности ребенка к носовым кровотечениям.

Аватар пользователя Yulia26

Купили Аквамарис в форме спрея. Пользуемся около месяца, но результат мне нравится. Закапываю нос малышу утром и вечером. С одной стороны - это увлажняет слизистую, а с другой - борется с микробами. Пользоваться просто. Средство не жжет и не раздражает детский носик, поэтому проблем с закапыванием у нас нет!

Рекомендуем прочитать
аскорбиновая кислота в порошке
 Витамин С очень важен для нормального функционирования человеческого организма. Особенно...
Беременность - это период сказки, которая заканчивается хеппи-эндом. Появление на свет человека -...
Органы пищеварения
Пищеварительная система - основа жизни человека. В неё входят следующие органы: пищевод, желудок,...
Лечение болей в горле при беременности - это серьезная задача. Во время беременности происходит...