Аэрозоль Каметон при лечении тонзиллита

Средняя: 1 (1 голос)

С началом осени становятся актуальными вопросы о лечении заболеваний носа  и верхних дыхательных путей. Терапия обязательно должна быть комплексной, то есть включать все необходимые препараты. Например, при появлении боли в горле надо проводить полоскание три-четыре раза в день и орошать горло каким-нибудь аэрозолем. Если заболевание только началось и преобладают признаки катарального воспаления, то можно использовать аэрозоль Каметон. Он подходит дл лечения полости носа, горла и гортани.

В его состав входят вещества, которые вместе оказывают противовоспалительный и антисептический эффект. Камфора улучшает кровообращение в месте применения, снижает отек и воспаление. Ментол оказывает охлаждающее и обезболивающее действие, а при применении в нос облегчает дыхание за счет снижения отека. Эвкалиптовое масло издавна используется при лечении простудных заболеваний. Оно улучшает состояние слизистой и повышает устойчивость к действию бактерий. При насморке стоит промыть нос перед применением аэрозоля, а при боли в горле не стоит пить или кушать в течение одного часа после орошения.

Аэрозоль Каметон эффективен при лечении воспаления горла в начальной стадии заболевания. В нем нет антибиотиков и других сильнодействующих компонентов. Поэтому не стоит его применять при гнойной ангине. Он не проникает глубоко в дыхательные пути, поэтому использовать его при бронхите смысла не имеет. Зато препарат практически не имеет побочных эффект и разрешен к применению у беременных женщин. Но не желательно использовать его у детей младше 5 лет.


Аватар пользователя Zina

Тонзиллит нужно комплексно лечить, помимо каметона неплохо пропить курс витаминов типа алфавита и иммуномодуляторов типа тилорона-сз.

Рекомендуем прочитать
Жизнь современного человек проходит в таком ритме, что строгое соблюдение правил здорового питания...
Сухое молоко – это незаменимый продукт в некоторых случаях. Такой вид молока производится...
Острый цистит (ОЦ) представляет собой инфекционное заболевание мочевыводящих путей без их...
Негормональное лечение диффузной мастопатии
Негормональное лечение диффузной мастопатии можно условно подразделить на несколько групп: