Аэрозоль Каметон при лечении тонзиллита

Средняя: 1 (1 голос)

С началом осени становятся актуальными вопросы о лечении заболеваний носа  и верхних дыхательных путей. Терапия обязательно должна быть комплексной, то есть включать все необходимые препараты. Например, при появлении боли в горле надо проводить полоскание три-четыре раза в день и орошать горло каким-нибудь аэрозолем. Если заболевание только началось и преобладают признаки катарального воспаления, то можно использовать аэрозоль Каметон. Он подходит дл лечения полости носа, горла и гортани.

В его состав входят вещества, которые вместе оказывают противовоспалительный и антисептический эффект. Камфора улучшает кровообращение в месте применения, снижает отек и воспаление. Ментол оказывает охлаждающее и обезболивающее действие, а при применении в нос облегчает дыхание за счет снижения отека. Эвкалиптовое масло издавна используется при лечении простудных заболеваний. Оно улучшает состояние слизистой и повышает устойчивость к действию бактерий. При насморке стоит промыть нос перед применением аэрозоля, а при боли в горле не стоит пить или кушать в течение одного часа после орошения.

Аэрозоль Каметон эффективен при лечении воспаления горла в начальной стадии заболевания. В нем нет антибиотиков и других сильнодействующих компонентов. Поэтому не стоит его применять при гнойной ангине. Он не проникает глубоко в дыхательные пути, поэтому использовать его при бронхите смысла не имеет. Зато препарат практически не имеет побочных эффект и разрешен к применению у беременных женщин. Но не желательно использовать его у детей младше 5 лет.


Рекомендуем прочитать
Орех
Почему миндальное масло для волос многим нравится? Бывает, что волосы оказываются пересушенными....
При состоянии тревоги, сопровождающейся раздражительностью, ухудшением сна и соматическими...
Папазол
Папазол – распространенное лекарство, которое имеет широкий спектр показаний к применению....
Народные рецепты при нейродермите
Нейродермит одно из тех заболеваний, которое не только мучает человека тем, что оно есть, но еще и...