Назначают ли Флоксал детям?

Флоксал детям
Средняя: 3.7 (13 голосов)

Препарат Флоксал для применения в детской офтальмологии не выпускается. В аптечной сети лекарство представлено в двух формах выпуска: в виде глазных капель и глазной мази для местного применения как взрослыми, так и детьми.

Содержание:

Фармакологическое действие препарата Флоксал

Главным действующим веществом препарата Флоксал является офлоксацин. Он обладает противомикробным и бактерицидным действиями, а также широким спектром активности против основных грамотрицательных бактерий.

В глазные капли Флоксал кроме офлоксацина входят следующие вспомогательные вещества:

  • бензалкония хлорид (характеризуется бактерицидной активностью в отношении стрептококков, стафилококков, синегнойной палочки, грибов и плесени);
  • натрия хлорид (применяется для растворения лекарственных препаратов, совместим с большим количеством лекарственных веществ);
  • хлористоводородная кислота (ее свойство убивать болезнетворные бактерии широко используется в офтальмологии – входит в состав всех глазных капель);
  • натрия гидроксид (создает однородную массу из несмешиваемых в природе веществ: вода – масло, вода – жир);
  • вода дистиллированная.

Глазные капли 0,3% представляют собой прозрачный раствор светло-желтого цвета.

Флоксал детям

В глазную мазь Флоксал, как и в глазные капли, в качестве главного действующего вещества входит офлоксацин. Вспомогательными веществами являются:

  • парафин жидкий (специальное высокоочищенное масло без вредных органических веществ);
  • жир шерстяной или ланолин (жир, выделяемый кожными железами овец);
  • вазелин белый (хорошо очищенный медицинский вазелин, получаемый при вакуумной перегонке нефтяных фракций).

Мазь глазная 0,3% имеет однородную массу светло-желтого цвета.

Назначается ли Флоксал детям

Флоксал назначается детям, в том числе новорожденным, при таких заболеваниях, как:

- блефарит (в народе имеет название ячмень). Острое гнойное воспаление сальной железы, находящейся около луковицы ресниц или волосяного мешочка ресницы. У детей может располагаться на внутренней стороне века. Симптомы – краснота, воспаление и отек края века, болезненность;

- конъюнктивит. Воспаление наружной соединительной оболочки глазного яблока – конъюнктивы. Бывает инфекционного и аллергического происхождений. Наиболее распространенное глазное заболевание у детей;

- кератит. Воспаление прозрачной оболочки поверхности глаза – роговицы. Может быть вызвано травмой роговицы, вирусной, бактериальной или грибковой инфекцией, аллергией и авитаминозом;

Флоксал детям

- дакриоцистит новорожденных. Заболевание, возникшее по причине непроходимости носослезных каналов. Слезки скапливаются в слезных мешках, и через определенное время в них образуется гной. Глаза выглядят воспаленными и припухают;

- язва роговицы. Заболевание, вызванное синегнойной, кишечной или сенной палочками. Иногда наблюдается у детей раннего возраста и у новорожденных;

- хламидийная инфекция глаз. Поражение слизистой оболочки глаз новорожденного хламидиозом. Происходит при прохождении ребенка через родовые пути матери, инфицированной хламидиями или через предметы гигиены.

Способ применения Флоксала

Продолжительность лечения ребенка и дозу препарата обязан назначать врач.

Глазные капли 0,3% Флоксал вводятся в пораженный глаз по 1 капле 4 раза в сутки следующим образом: осторожно оттягивается нижнее веко ребенка вниз и вводится 1 капля раствора в конъюнктивальный мешок путем легкого нажатия на флакон с капельницей. Продолжительность лечения ребенка глазными каплями Флоксал не должна превышать двух недель.

Флоксал детям

Мазь 0,3% Флоксал в пораженный глаз ребенка вводится 3 раза в сутки. При этом следует осторожно оттянуть нижнее веко вниз и ввести в больной глаз мазь в виде полоски длиной 1 см. Затем следует закрыть веко и сделать несколько легких нажатий на глазное яблоко с целью равномерного распределения препарата. Продолжительность лечения мазью такая же, как и каплями: не более двух недель.

Если одновременно применяется более одного препарата, то мазь используется последней.

После того, как флакон с каплями или туба с мазью вскрыты, препарат может использоваться не более 6 недель. Хранить Флоксал следует при температуре не выше 25 градусов в защищенном от света месте.

Побочные действия и противопоказания к применению Флоксала

Глазные капли и мазь Флоксал детям (новорожденным в том числе) назначают без опаски. Однако возможны побочные эффекты: реакция гиперчувствительности в виде гиперемии конъюнктивы, легкого жжения в глазу, слезотечения. Чаще всего эти симптомы непродолжительны по времени, но как только они появляются, следует сообщить лечащему врачу.

Противопоказанием к применению Флоксала является гиперчувствительность ребенка к компонентам Флоксала, которую может определить только специалист.

Флоксал детям
Флоксал детям
Флоксал детям

Аватар пользователя Natka

Дочка в детстве часто болела и сразу воспалялись глаза, и сами глаза краснели и появлялись шишечки, которые краснели потом. Спасались этой мазью, нам ее врач назначила. До сих пор в холодильнике лежит.

Аватар пользователя Nadyusha

После выписки из роддома у нас стали сильно закисать глазки, промывали чайной заваркой, настойкой ромашки, но ничего не помогало. После осмотра у педиатра нам назначили эти капельки. Капали каждые 3 часа, перед этим промыв настоем ромашки - уже через неделю глазки были здоровыми. 

Аватар пользователя YaninaZ

Хороший препарат для детворы, бывает, глаза потрет грязными руками, а потом они краснели и чесались, спасались только им. Цена нормальная, входит в обязательный состав нашей аптечки.

Аватар пользователя Лера

У моей подружки трое детей, и у все постоянно проблемы с глазами, замучал конъюктивит, а у старшего то и дело ячмень вскакивает, вот она мазью Флоксал и спасается, уже не один тюбик ушел, и мне советует.

Аватар пользователя Prekrasnoe

Деткам наверное мазь удобнее, глаза детям еще надо умудриться закапать. У меня от племянника коньюктивит был, поделился со мной озорник. Я флоксалом лечилась, но в каплях, надо сестре про мазь рассказать, тем более лечит хорошо.

Аватар пользователя fazi

А мне кажется капельки закапать легче, мазь выдавить надо, она при ячменях хорошо. Капли флоксал использовала девочке своей. ей 5 лет было. Противопоказаний нет никаких про детей в инструкции, к тому же доктор ее нам выписывал. Помогли капельки замечательно, даже никто больше не заразился.

Аватар пользователя Сабрина

Мне мазь флоксал понравилась больше, тает на глазках быстро. да и закладывать легче за нижнее веко. Остается только глаз помассировать, чтобы мазь распределилась везде. А эффект от мази и капель одинаковый, так как действующее вещество одно и тоже- офлоксацин. Главное, что они хорошо при конъюктивите помогают.

Аватар пользователя Элля

Смотрю столько мазей и капель разных от коньюктивита назначают, а у нас врач почему то всегда альбуцид советует.

Аватар пользователя Xoroshaya

да, нам тоже педиатр назначал, успешно лечили конъюнктивит. и я сама этим флоксалом на днях пролечила глаза (хорошо дома держала в аптечке на всякий случай), очень действенное средство

Аватар пользователя Vendetta

Я ребенку не применяла, а вот на себе Флоксал в форме мази испытывала не один раз. У меня частое явление - ячмень, особенно после простудных заболеваний вечно вскакивает, и болит так сильно веко, невыносимо. Вот закладываю мазь, причем как положено недельным курсом, отлично помогает.

Аватар пользователя vostricovka

Спасибо вам за отзыв. Сама не так давно столкнулась с ячменем, а тут ваш отзыв. Купила мазь флоксал и стала применять в качестве лечения. Вопаление достаточно быстро прошло, но семь дней как и положенно мазь применяла. Хорошая мазь оказалась. Теперь если ячмень будет беспокоить, то сразу буду мазь применять и не затягивать. И кстати нашла вот тут http://www.rusmedserv.com/news/item_3896.html  хорошую статью по этому поводу. Может и вам будет интересно прочесть. 

Аватар пользователя Рокси

vostricovka, спасибо вам за отзыв. Как вы и написали, прошла курс флоксала, при ячмене. Теперь меня ничего не беспокоит. Мазь на самом деле оказалась действенной и эффективной и не только быстро воспаление сняла, но и зуд тоже.

Аватар пользователя Сабина

Про детей не подскажу, а вот себе лечила конъюнктивит им как-то, причем у меня часто такая проблема бывает, глаза очень чувствительные и чуть что - воспаляются. Я уже большой специалист в этом вопросе))) про отвары ромашки или пары чеснока много могу рассказать, но флоксал эффективней, бесспорно, главное не бросать на второй день при улучшении. А вообще очень много от чистоты ваших рук зависит, и ни в коем случае не вытираться чужими полотенцами. 

Аватар пользователя Сабина

.

Аватар пользователя Veraoka

В этом году столкнулась с такой проблемой как конъюнктивит. Решила к врачу не идти, а пошла в аптеку прямиком. Девушка фармацевт посоветовала мне капли флоксал. Решила купить и их применять при лечении. В итоге конъюнктивит прошел. Уже долечивала свои глаза когда ни гнойных выделений, ни воспаления не было на глазах. Применяла капли ровно неделю. Теперь слежу за тем, чтобы ничего в глаза не попадало и конечно же не чешу глаза грязными руками.

Рекомендуем прочитать
болит геморрой
Всем известно, что частой причиной возникновения геморроя могут стать сидячий образ работы, труд,...
классическая гомеопатия
Классическая гомеопатия довольно распространенная тема, которая изучается с давних времен....
Мир вокруг прекрасен, когда человек здоров. Порой бывает, что случаются неприятные моменты со...
Постановка горчичников - это не такой уж и сложный процесс. Главное, знать все нюансы и соблюдать...