Как выбрать лекарство от насморка?

лекарства от насморка
Голосов еще нет

Насморк является симптомом многих заболеваний. Это состояние, когда оболочки носовых ходов вырабатывают излишнюю слизь, знакомо практически каждому человеку. Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные заболевания. В этих случаях обычно советуют сосудосуживающие лекарства от насморка, например, Галазолин, Нафтизин, Санорин, Назол, Ксилометазолин, Тизин и множество других. Они не лечат, но облегчают состояние больного. После закапывания резко суживаются сосуды, спадает отёк носа, и больному становится легче дышать.

Если Вы обратите внимание на инструкцию к этим каплям и спреям, то увидите, что их не рекомендуется использовать подолгу, не более 3-7 дней. Дело в том, что это своеобразные "наркотики для носа". Организм быстро привыкает к ним и требует всё большей дозы и всё более частого применения. Кроме того, от длительного применения истончается слизистая носа, становятся хрупкими его сосуды, они потом легко повреждаются при травмах носа или повышении артериального давления. На мой взгляд, лучше использовать лекарства от насморка, не столь сильно облегчающие состояние, но не вызывающие привыкания, например, АкваМарис, Пиносол, Эктерицид или даже обычный физиологический раствор. Но это личный выбор каждого.

Причиной насморка нередко бывает и аллергия. Для лечения такого насморка в сосудосуживающие препараты добавляют антигистаминные компоненты. К таким препаратам относятся Аллергодил, Кромгексал, Кромоглин, Виброцил. Итальянский препарат Ринофлоимуцил кроме сосудосуживающего действия, разжижает густую отделяемую слизь, его применяют обычно с 3-4 дня заболевания. Но как только станет немного легче, лучше прекращать использовать эти препараты и переходить на не содержащие сосудосуживающего компонента, а можно делать и обычные ингаляции.


Аватар пользователя Olga

Я обычно с насморком начинаю бороться народными способами, такими как ингаляции из картошки или эфирных масел. Если не вижу результат, то прибегаю к покупным. Последний раз на шоп.эваларе заказывала спрей аквамастер, мне понравился, насморк быстрее прошел, ну и ингаляции я все равно продолжала делать.

Рекомендуем прочитать
Женщина - творение природы. Об этом не станет спорить никто, в том числе и сами женщины. Более...
ЛФК при бронхите
Практически при любых заболеваниях, в которые вовлечены легкие, нарушения наблюдаются во всей...
Химиотерапия молочной железы - это курс лечения, который назначают пациенткам при диагностировании...
инструкция Мелбека
Различные заболевания (воспалительные или дегенеративные) суставов, преимущественно...