Препарат против запора Нормазе. Отзывы о Нормазе

Лекарство
Средняя: 3 (1 голос)

Препарат Нормазе, основным действующим веществом которого является лактулоза, обладает осмотическим слабительным и гипоаммониемическим действием. Его применение целесообразно, прежде всего, при лечении запоров (в том числе и хронических, возникающих у детей, пожилых людей и беременных женщин). Кроме того, желаемое действие Нормазе оказывает и при печеночной энцефалопатии, синдроме гнилостной диспепсии у малышей, а также для нормализации нарушений микрофлоры толстого кишечника. Помимо всего прочего, отзывы о Нормазе отмечают достаточно высокую эффективность данного средства для регулировки стула при геморрое и для лечения дисбактериоза, возникающего как следствие неправильного питания либо длительного приема антибиотических медикаментов.

Поскольку Нормазе стимулирует адсорбцию минералов в толстом кишечнике (а точнее, а его проксимальном отделе), его использование в составе комплексной терапии рекомендуется остеопороза. Как свидетельствуют отзывы о Нормазе, это средство эффективно и при вагинальных кандидозах и дисбактериозах (также в качестве элемента комплексной терапии).

Наряду с широким спектром применения Нормазе обладает и несколькими существенными недостатками: его использование недопустимо в целом ряде случаев (в частности, при кишечных кровотечениях и непроходимостях, а также при подозрении на аппендицит) и может привести к появлению многих побочных действий. Поэтому использовать данный препарат следует с большой осторожностью, исключительно после консультации с врачом и строго в рекомендованных дозах.


Рекомендуем прочитать
Как только не называют этот мелкий кристаллический порошок белого цвета: чайная или пищевая сода,...
Болезни сердца
Нипертен – известный препарат в форме таблеток, который применяется при различных нарушениях...
Бронхи
Противоречивое лечение бронхита антибиотиками не всегда подойдет. Мокрота на антибиотики реагирует...
упражнения
Во всех своих болезнях, обычно, виноваты мы сами. Например, необходимость подбирать упражнения при...