Отложение солей в шейном отделе

Голосов еще нет

Сидячая работа за компьютером, длительное и частое чтение, рацион, в котором присутствуют соленые, острые блюда, а также многие другие факторы могут провоцировать отложение солей в шейном отделе человека. Это не такое уж безобидное явление, как может показаться сначала. Оно может потянуть за собой подагру, остеохондроз, атеросклероз и другие серьезные болезни. Если не изменить способ жизни в самом начале и не направить немного сил на решение проблемы.

Отложение солей в районе шеи распознается по характерным болевым ощущениям (чаще всего жжение), частым головокружениям и звону в ушах. Иногда сзади образовывается небольшой горб. Симптомы могут быть слабо выраженными и годами не мешать человеку нормально жить. Все зависит от индивидуальных особенностей того или иного организма.

Профилактика таких нарушений – это здоровое питание и физическая активность, которой нам так не хватает. Уменьшаем количество съедаемых маринованных продуктов, соусов и белковой пищи, газированных напитков и прочих вредностей,  начинаем делать зарядку, больше гулять и разминаться во время длинного рабочего дня без движения.

При наличии отложений эти меры также не помешают, но к ним добавляем еще специальные массажи и компрессы. В сети есть много рецептов для создания мазей из натуральных компонентов (меда, редьки, имбиря и прочих).

Если применять все эти меры с умом, последовательно и комплексно, то проблема шейного остеохондроза вскоре забудется. Но если у вас генетическая предрасположенность к подобным явлениям, то придется постоянно следить за своим рационом и ограничивать потребление опасных продуктов.


Рекомендуем прочитать
Отек костного мозга
Отек костного мозга возникает в результате увеличения жидкости в костной ткани. Обратите внимание,...
Пролапс митрального клапана – это его прогибание, одно из самых частых нарушений в работе...
ротокан
Ротокан - препарат растительного происхождения. Более подробны сведения об этом лекарственном...
vitrum
Витрум антиоксидант – это комплекс витаминов и минералов, который оказывает существенное...