Деформирующий артроз коленного сустава. Причины, симптомы, профилактика

артроз коленного сустава
Голосов еще нет

Деформирующий артроз коленного сустава с возрастом встречается у человека всё чаще. Многие пожилые люди страдают этим недугом, поэтому он занимает одно из ведущих мест среди всех заболеваний, связанных с деформацией суставов.

В чем же причина появления

При артрозе коленного сустава на начальных стадиях происходит деформация и отложение солей кальция в суставно-связочном аппарате, в тех местах, где прикрепляются сухожилия. Развитие артроза начинается с нарушения кровообращения в мелких сосудах костей, после чего происходят изменения в хрящевой части суставов и суставы теряют былую подвижность.

Деформирующий артроз коленного сустава бывает первичным и вторичным.

Первый чаще всего появляется у людей пожилого возраста, с высокой массой тела. Женщины предрасположены к нему больше, чем мужчины.

Второй развивается после различных травм коленного сустава: разрыва связок, суставного перелома бедра и большеберцовой кости, при повреждении мениска; либо после перенесённых заболеваний, связанных с суставами.

Основные симптомы артроза коленного сустава:

- боль
- изменение формы сустава
- хруст в суставе

Решение проблемы развития деформирующего артроза коленного сустава во многом зависит от профилактики заболевания и выявления его на ранних сроках. Специалисты рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха, заниматься  физическими упражнениями, посильными для человека. Всё это позволит долгие годы держать в тонусе сердечно-сосудистую и мышечную системы, контролировать массу тела. Кроме того, нужно своевременно обращаться за квалифицированной помощью в специалистам.

 


Рекомендуем прочитать
Витамины нужны человеческому организму постоянно, так как они участвуют во многих жизненно важных...
онихомикоз
Онихомикоз нам более известен как грибок ногтей. Это инфекционное заболевание ногтевых пластин,...
Фото папилломы человека
Папиллома – доброкачественная опухоль, имеющая вид сосочка на ножке, выступающего над кожей...
эритромицин
Мазь Эритромицин предназначена для наружного употребления. Она относится к фармакотрапевтической...