Деформирующий артроз коленного сустава. Причины, симптомы, профилактика

артроз коленного сустава
Голосов еще нет

Деформирующий артроз коленного сустава с возрастом встречается у человека всё чаще. Многие пожилые люди страдают этим недугом, поэтому он занимает одно из ведущих мест среди всех заболеваний, связанных с деформацией суставов.

В чем же причина появления

При артрозе коленного сустава на начальных стадиях происходит деформация и отложение солей кальция в суставно-связочном аппарате, в тех местах, где прикрепляются сухожилия. Развитие артроза начинается с нарушения кровообращения в мелких сосудах костей, после чего происходят изменения в хрящевой части суставов и суставы теряют былую подвижность.

Деформирующий артроз коленного сустава бывает первичным и вторичным.

Первый чаще всего появляется у людей пожилого возраста, с высокой массой тела. Женщины предрасположены к нему больше, чем мужчины.

Второй развивается после различных травм коленного сустава: разрыва связок, суставного перелома бедра и большеберцовой кости, при повреждении мениска; либо после перенесённых заболеваний, связанных с суставами.

Основные симптомы артроза коленного сустава:

- боль
- изменение формы сустава
- хруст в суставе

Решение проблемы развития деформирующего артроза коленного сустава во многом зависит от профилактики заболевания и выявления его на ранних сроках. Специалисты рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха, заниматься  физическими упражнениями, посильными для человека. Всё это позволит долгие годы держать в тонусе сердечно-сосудистую и мышечную системы, контролировать массу тела. Кроме того, нужно своевременно обращаться за квалифицированной помощью в специалистам.

 


Рекомендуем прочитать
Папазол
Папазол – распространенное лекарство, которое имеет широкий спектр показаний к применению....
Восстановление двигательной функции
Возвращение больного к нормальной жизни, после перенесенного инсульта, занимает длительный период...
Инструкция по применению Амитриптилина
Амитриптилин - довольно популярный современный антидепрессант, который выпускается в форме таблеток...
Чем больше мы работаем головой, тем выше шансы получить стресс. Западный мир уже давно страдает из-...