Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава

Голосов еще нет

Если Вы ищите отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава, то они встречаются разные. Причем, эту хирургическую процедуру могут проводить как в пожилом, так и в молодом возрасте в зависимости от имеющихся показаний.

Эндопротезирование суставов человека

Итак, процедура эндопротезирование суставов заключается в том, что хирурги проводят замену разрушенного болезнью сустава искусственным. Благодаря данной операции у человеку ослабляются болевые ощущения, а также улучшается подвижность.

Но перед тем, как делать эндопротезирование коленного сустава, нужно убедиться в том, что консервативное лечение будет неэффективным, и его проводить нет смысла. Помните, что рекомендовать эту процедуру может только квалифицированный травматолог-ортопед, который подробно изучил Вашу историю болезни.

Проводится эндопротезирование в том случае, когда обезболивающие препараты не способны подавить интенсивную боль в суставах.

Но учитывайте, что эндопротез, как и любая конструкция, имеет свой срок эксплуатации. Понятно, что износ зависит от степени нагрузок. Поэтому, если человек в молодом возрасте ведет активный образ жизни, то срок службы искусственного протеза будет намного короче.

По прохождению определенного периода времени человек нуждается в повторной операции (она называется ревизией), в процессе которой нестабильный эндопротез заменяют на новый.

Таким образом, перед тем, как соглашаться на эндопротезирование суставов, нужно изучить все возможные осложнения и сделать так, чтобы операция прошла как можно успешнее.
 


Аватар пользователя ivan0087

Для тазобердренного сустава важна хорошая гимнастика плюс ко всему.

Рекомендуем прочитать
Флемоксин солютаб 500
Препарат флемоксин солютаб 500 мг относится к антибиотикам из группы пенициллинов с дозой препарата...
папиллома молочной железы
Папиллома молочной железы или внутрипротоковая папиллома - это заболевание молочных желез...
Аквамарис
Аквамарис для детей выпускается в виде капель и спрея назального и первый из них может применяться...
Народная медицина иногда помогает намного лучше, чем простая. Но это не значит, что лечиться всегда...