Киста сустава: диагностирование и лечение

киста сустава
Голосов еще нет

Наиболее подвижная составляющая нашего организма, это, конечно же,суставы. каждый из суставов играет огромную роль в работе человеческого тела. Поэтому болезненные ощущения, иногда возникающие в суставах, не только неприятны сами по себе, но и несут дискомфорт при движении. Проведенное обследование может привести к диагностированию кисты сустава. Киста сустава  - это соединенная с суставной тканью полость, наполненная жидкостью.

Диагностирование кисты сустава помимо визуального осмотра осуществляется двумя самыми эффективными на сегодняшний день методами диагностики - ультразвуковым исследованием и магнито-резонансной томографией. Эти исследования покажут степень поражения сустава, точное расположение капсулы кисты, какова ее локализация в подкожных тканях. В зависимости от результатов УЗИ и МРТ врачом назначается или хирургическое или консервативное лечение.

Хирургическое лечение проводится методом иссечения тела кисты. операция проводится под местным наркозом и длится приблизительно минут 20. пациент в стационаре находится в течении всего лишь 5-6 часов, после чего его выписывают домой с наложенным на сустав гипсом или тугой повязкой. Полноценная "работа" суставом разрешается пациенту после хирургической операции по поводу кисты приблизительно на 7 день.

 Консервативное лечение кисты сустава применяется в случае небольшого размера кисты. Из капсулы кисты при помощи иглы удаляется жидкость, а вводятся противовоспалительные препараты. Этот метод дает эффект на какое-то время, так как киста после консервативного лечения чаще всего рецидивирует.

 И еще. При постановке диагноза киста сустава, необходимо поставить диагноз заболеванию сустава,так как чаще всего киста является следствием и симптомом какого-либо суставного заболевания.

 


Аватар пользователя Daisy

У нашей родственницы на фоне развивающегося ревматизма, о котором она еще не догадывалась, сформировалась такая киста под коленкой. Женщина проявила инициативу и удалила ее у хирурга. Но жидкость в колене продолжала скапливаться. Когда же поставили правильный диагноз, то врачи ей сказали, что в операции необходимости не было, все убирается противовоспалительной терапией. 

Рекомендуем прочитать
Болезни почек и мочевыводящих путей имеют такие симптомы:
Простуда во время беременности
Во время вынашивания плода очень тяжело уберечь себя от простудных заболеваний, преимущественно это...
Дыхательные пути человека представляют собой некоторый фильтр, который очищает вдыхаемый воздух от...
polifepan
Инструкция по применению Полифепана определяет его как сорбент, основанный на растительном...