Киста сустава: диагностирование и лечение

киста сустава
Голосов еще нет

Наиболее подвижная составляющая нашего организма, это, конечно же,суставы. каждый из суставов играет огромную роль в работе человеческого тела. Поэтому болезненные ощущения, иногда возникающие в суставах, не только неприятны сами по себе, но и несут дискомфорт при движении. Проведенное обследование может привести к диагностированию кисты сустава. Киста сустава  - это соединенная с суставной тканью полость, наполненная жидкостью.

Диагностирование кисты сустава помимо визуального осмотра осуществляется двумя самыми эффективными на сегодняшний день методами диагностики - ультразвуковым исследованием и магнито-резонансной томографией. Эти исследования покажут степень поражения сустава, точное расположение капсулы кисты, какова ее локализация в подкожных тканях. В зависимости от результатов УЗИ и МРТ врачом назначается или хирургическое или консервативное лечение.

Хирургическое лечение проводится методом иссечения тела кисты. операция проводится под местным наркозом и длится приблизительно минут 20. пациент в стационаре находится в течении всего лишь 5-6 часов, после чего его выписывают домой с наложенным на сустав гипсом или тугой повязкой. Полноценная "работа" суставом разрешается пациенту после хирургической операции по поводу кисты приблизительно на 7 день.

 Консервативное лечение кисты сустава применяется в случае небольшого размера кисты. Из капсулы кисты при помощи иглы удаляется жидкость, а вводятся противовоспалительные препараты. Этот метод дает эффект на какое-то время, так как киста после консервативного лечения чаще всего рецидивирует.

 И еще. При постановке диагноза киста сустава, необходимо поставить диагноз заболеванию сустава,так как чаще всего киста является следствием и симптомом какого-либо суставного заболевания.

 


Аватар пользователя Daisy

У нашей родственницы на фоне развивающегося ревматизма, о котором она еще не догадывалась, сформировалась такая киста под коленкой. Женщина проявила инициативу и удалила ее у хирурга. Но жидкость в колене продолжала скапливаться. Когда же поставили правильный диагноз, то врачи ей сказали, что в операции необходимости не было, все убирается противовоспалительной терапией. 

Рекомендуем прочитать
Конъюнктивит у новорожденных детей возникает на первом месяце жизни. Это самое частое...
народные средства
Народное врачевание – это накопленный многовековой опыт применения лекарственных средств и...
ушиб локтевого сустава
При любом ушибе возникает много неприятностей: это и боль, и гематома, и опухание ушибленного места...
Такой довольно необычный фрукт в народе называют по-разному: лжеапельсин, адамово яблоко, маклюра и...