Артрит голеностопного сустава и его лечение

артрит голенностопного сустава
Голосов еще нет

Воспалительное заболевание какого-либо сустава называется артритом. Артрит голеностопного сустава встречается довольно часто, поскольку этот сустав испытывает нагрузку всего тела, часто подвергается травмам. Причиной заболевания может стать инфекция, проникшая в сустав через микротравму, а также аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, красная волчанка). Подагра, псориаз, остеоартроз тоже могут осложняться артритом голеностопного сустава.

Заболевание может иметь острое или хроническое течение. В остром случае сустав опухает, краснеет, повышается местная, а иногда и общая температура. Движение причиняет боль, особенно при опоре на стопу. При хроническом течении ощущается боль и скованность в суставе, а краснота и отёк либо отсутствуют совсем, либо слабо выражены. Диагноз "артрит голеностопного сустава" ставится на основании биохимического анализа крови, УЗИ-обследования, магнитно-резонансной томографии или компьютерной томографии.

Если артрит голеностопного сустава не лечить, он может привести к инвалидизации и утере возможности ходить. Для лечения пациенту должен быть обеспечен покой. Если постельный режим соблюдать возможности нет, то на сустав накладывается эластичная повязка, и рекомендуется при ходьбе пользоваться тростью. Медикаментозное лечение осуществляется при помощи нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, диклофенак, напроксен, пироксикам и т. д.) и обезболивающих препаратов. Обычно врачи советуют носить ортопедические стельки или даже специальную обувь с выпуклой подошвой, которая ослабляет нагрузку на стопу.


Аватар пользователя Vendetta

Вот из перечисленных обезболивающих препаратов мама принимала при болях в суставах диклофенак - и потом жаловалась на боль в желудке. Как же так, вечно у нас работает схема "одно лечим, другое калечим" :((

Аватар пользователя IraFyuj

При артрите диклофенак нужен, чтоб болевой синдром снять, но есть же препараты, которые не вредят желудку. Например, Нейродикловит, в нем диклофенака не так много, ЖКТ в норме остаётся, а хорошее действие достигается за счёт того, что в составе ещё и витамины группы В, они же и на нервную систему положительно влияют.

Рекомендуем прочитать
лорафен
Лорафен применяется для снятия острых приступов тревоги, эмоционального напряжения, а также при...
Воспаление легких или пневмония – это сложное заболевание, которому  подвержены все...
Предвзятое мнение к антибиотикам основано на большом количестве нежелательных эффектов. Но при...
Антицеллюлитный массаж направлен на активизацию обменных процессов в тканях, на...