Последствия сотрясения головного мозга

Средняя: 5 (1 голос)

Сотрясение мозга – это, пожалуй, одно из самых распространенных и частых черепно-мозговых травм. После получения травмы головы, нарушается правильная работа головного мозга, но при этом сосуды мозга не получают повреждений, это и есть сотрясение головного мозга.

Данная травма не так безобидна, несмотря на то, что не несет за собой структурных изменений мозга, сотрясение головного мозга имеет определенные последствия.
Последствия сотрясения головного мозга могут проявиться не сразу, а лишь через некоторое время, но даже всего один раз получив сотрясение головного мозга, эта травма периодически будет напоминать о себе в течение всей жизни.

Люди, которые когда-то получили сотрясение головного мозга и через десять лет отличаются от других своей повышенной нервозностью, раздражительностью, они чаще плачут, легко утомляются, им свойственны частые депрессии, бессонница, головные боли, они не могут как следует сосредоточиться в нужный момент, иногда они могут страдать клаустрофобией.

Самые частые последствия сотрясения головного мозга:

• повышенная эмоциональность;
• подверженность к инфекционным заболеваниям;
• паранойя;
• судорожные состояния;
• головные боли и головокружения;
• агрессия;
• непереносимость спиртного.

Очень часто бывают последствия сотрясения головного мозга в виде неврозов, человек перенесший травму, часто испытывает чувство страха, тревоги, страдает мигренью, бессонницей, а иногда и психозами. Психозы являются очень опасными, так как они приводят к нарушению восприятия окружающей действительности, у человека могут появиться галлюцинации.

При наличии таких симптомов следует немедленно обращаться к врачу, так как если эти проявления не лечить, может развиться слабоумие, нарушение памяти и мышления.  


Рекомендуем прочитать
akvalor
Аквалор норм – это универсальное лекарственное средство для промывания носа, так как подходит...
Баклосан
Баклосан, лекарство понижающее активность при движениях скелетной мускулатуры. Содержание:
Климакс - это естественный процесс, чаще всего он наступает между 45 и 55 годами. Ранний климакс...
Инструкция Глицирама - это отличная помощь пациентам во время приема данного медицинского препарата...